Домашние бублики Безумно вкусно получилось... Рецепт настоящих ароматных бубликов в домашних условиях. Тесто готовим в 2 этапа, процесс приготовления бубликов трудоемкий, но это того стоит. Читайте полностью рецепт ниже.
🍒 Ингредиенты: мука - 650 гр. вода - 300 мл. дрожжи - 4 гр. сливочное масло - 50 гр. сахар - 100 гр. соль - 10 гр. кунжут - по вкусу мак - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления настоящих бубликов тесто готовим в 2 этапа. Первый этап: в миске миксером или руками смешиваем 350 гр. муки (2
2. Замешиваем, пока тесто легко не будет отходить от стенок миски. Накрываем и оставляем в теплом месте на 3-4 часа.
3. Второй этап: как только тесто подойдет, замешиваем в миске остатки ингредиентов (кроме мака и кунжута), соединяем 2 части теста и замешиваем миксером 7-8 минут, руками 10 минут. Накрываем и оставляем ещё на 40-60 минут.
4. Делим готовое тесто на 15 частей (по 110 гр.) и раскатываем в длинные палки, они должны быть гладкими и без трещин.
5. Смазываем концы подготовленных палочек водой.
6. Оборачиваем тесто вокруг четырех пальцев и сжимаем с силой концы.
7. Выкладываем бублики на противень с бумагой и оставляем на 20 минут.
8. В большой кастрюле доводим воду с солью до кипения по 2-3 бублика выкладываем в воду. Как только бублики всплыли на поверхность, варим 30 секунд.
9. Выкладываем вареные бублики на противень и, пока они липкие, посыпаем кунжутом и маком.
10. Выпекаем подготовленные бублики с семенами в разогретой духовке при 220 градусах 25 минут, на 15 минуте бублики вынимаем и переворачиваем, чтобы все стороны бублика зарумянились.
11. Готовые ароматные бублики вынимаем, остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты
📌 Потрясающе вкусный рецепт.
Домашние бублики
Безумно вкусно получилось...
Рецепт настоящих ароматных бубликов в домашних условиях. Тесто готовим в 2 этапа, процесс приготовления бубликов трудоемкий, но это того стоит.
Читайте полностью рецепт ниже.
мука - 650 гр.
вода - 300 мл.
дрожжи - 4 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 100 гр.
соль - 10 гр.
кунжут - по вкусу
мак - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления настоящих бубликов тесто готовим в 2 этапа. Первый этап: в миске миксером или руками смешиваем 350 гр. муки (2