Ингредиенты: - Вырезки говяжьей 0,7 килограмма - Шампиньонов 300 грамм - Ветчины 8 ломтиков - Слоёное тесто 1 лист - Желток 1 штука - Горчицы 2 столовых ложки - Масло оливковое - Перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере. 2. Выложить на сковороду и тушить пока не выпарится лишняя влага. Остудить. 3. Вырезку натереть перцем и солью. 4. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле мясо обжарить с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей. 5. На пищевую плёнку выложить ветчину в виде прямоугольника. 6. На ветчину положить грибное пюре. С края положить вырезку. 7. Аккуратно свернуть рулет, завернуть края пищевой плёнки и убрать в холодильник на 30 минут. 8. Раскатать тесто, наколоть в нескольких местах вилкой. 9. Выложить рулет и завернуть его в тесто. Сверху смазать желтком. 10. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут. 11. На тесте сделать ножом поверхностные надрезы. 12. Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 градусов, затем ещё 15 минут при 180 градусах. 13. При подаче нарезать ломтиками. 14. Мясной пирог "Биф Веллингтон" готов. Приятного аппетита!!!
Кулинарная книга - Лучшие кулинарные рецепты
:Blik 73
Мясной пирог "Биф Веллингтон"
Ингредиенты:
- Вырезки говяжьей 0,7 килограмма
- Шампиньонов 300 грамм
- Ветчины 8 ломтиков
- Слоёное тесто 1 лист
- Желток 1 штука
- Горчицы 2 столовых ложки
- Масло оливковое
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере.
2. Выложить на сковороду и тушить пока не выпарится лишняя влага. Остудить.
3. Вырезку натереть перцем и солью.
4. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле мясо обжарить с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей.
5. На пищевую плёнку выложить ветчину в виде прямоугольника.
6. На ветчину положить грибное пюре. С края положить вырезку.
7. Аккуратно свернуть рулет, завернуть края пищевой плёнки и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Раскатать тесто, наколоть в нескольких местах вилкой.
9. Выложить рулет и завернуть его в тесто. Сверху смазать желтком.
10. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут.
11. На тесте сделать ножом поверхностные надрезы.
12. Запекать 20 минут в духовке нагретой до 200 градусов, затем ещё 15 минут при 180 градусах.
13. При подаче нарезать ломтиками.
14. Мясной пирог "Биф Веллингтон" готов.
Приятного аппетита!!!