Ингредиенты: Для теста: - Яйца - 3 шт. - Сахар - 75 г. - Ванильный сахар - 1 пакетик. - Мука - 90 г. - Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик. - Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: - Желатин - 20 г. - Желтки яичные - 4 шт. - Сахар - 200 г. - Молоко - 250 мл. - Творог - 750 г. - Сок лимонный - 1 шт. - Сливки - 500 мл. - Какао - 2 ст.л. - Хрустящая соломка - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить. Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао. Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема. Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом. Приятного аппетита!
Кулинарная книга - Лучшие кулинарные рецепты
Торт "Зебра"
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 75 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Мука - 90 г.
- Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
- Желатин - 20 г.
- Желтки яичные - 4 шт.
- Сахар - 200 г.
- Молоко - 250 мл.
- Творог - 750 г.
- Сок лимонный - 1 шт.
- Сливки - 500 мл.
- Какао - 2 ст.л.
- Хрустящая соломка - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Приятного аппетита!