Ингредиенты: Для начинки: - Цветная капуста - кочан (700 г.) - Капуста брокколи - небольшой кочан. - Тыква (мякоть) - 400 г. - Лук - 1 шт. - Карри (порошок) - 1 ст.л. - Соль - по вкусу. - Кумин молотый - 1 ч.л. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Растительное масло - 4 ст.л. Для теста: - Мука - 1,5 стакана. - Соль - щепотка. - Яйца - 1 шт. - Сметана - 2 ст.л. - Масло сливочное - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 2 Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Шаг 3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня. Шаг 4 В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль. Шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать. Шаг 6 Выложить начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и печь еще 20 мин. Приятного аппетита!
Кулинарная книга - Лучшие кулинарные рецепты
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
Ингредиенты:
Для начинки:
- Цветная капуста - кочан (700 г.)
- Капуста брокколи - небольшой кочан.
- Тыква (мякоть) - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Карри (порошок) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана.
- Соль - щепотка.
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2 Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
Шаг 4 В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.
Шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.
Шаг 6 Выложить начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и печь еще 20 мин.
Приятного аппетита!