Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 1/2 стакана.
• Мука кукурузная - 2 стакана.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 200 г.
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 4 ст.л.
• Сок и цедра 1 лимона.
Начинка:
• Яблоко сладкое - 1 шт.
• Клюква - 1/2 стакана.
• Сахар - 2 ст.л.
• Крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой.
Шаг 2 Оба вида муки смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и растереть все в крошку. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Начинка: Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить клюкву, сахар и крахмал. Все перемешать. Часть клюквы оставить для украшения.
Шаг 4 Достаем тесто, большую его часть раскатываем под размер формы. Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 5 Выкладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.
Шаг 7 Остудить пирог и украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки - 856211160632

Комментарии

Комментариев нет.