Ингредиенты: • Варенье вишнёвое - 3 ст.л. • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить. Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал. Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал. Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня. Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным. Приятного аппетита!
Кулинарная книга - Лучшие кулинарные рецепты
Кисель из вишнёвого варенья
Ингредиенты:
• Варенье вишнёвое - 3 ст.л.
• Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.
Приятного аппетита!