Книжный шкаф, письменный стол и антресоль — могут ли они помочь в генеалогическом поиске?

Конечно, да! С теорией закончили, переходим к практике 👇
Начнем с книжного шкафа. Пересмотрите, перетряхните все книги. Из них может выпасть что-то ценное для вас, например, записки ваших близких, засушенный полевой цветок как привет из прошлого века или даже фото прадедушки, а то и вовсе давно забытый важный документ. Кроме того, в старых книгах могут встретиться пометки и рисунки на полях, сделанные вашими «далекими близкими». Обратите внимание на форзацы книг. Раньше было принято делать дарственные надписи, а книга считалась лучшим подарком.
Теперь перемещаемся к письменному столу. Обязательно переберите все бумаги, хранящиеся в нем. Это могут быть открытки, на обороте которых вы прочтете о семейных событиях прошлых лет и найдёте не только имена, но и интимные домашние прозвища, потерянные адреса, а заодно установите памятные даты. Напишите письма по этим адресам — возможно, там ещё живут потомки тех, кого вы ищете. Открытки, подаренные к юбилею, помогут уточнить возраст предков. Ещё больше можно узнать из старых писем. Может быть, вам удастся найти треугольные письма с фронта — пожелтевшие от времени телеграммы поведают вам о радостных или горестных событиях. За обложкой блокнота или в потайном кармане папки можем обнаружить особо ценный документ: извещение о смерти с фронта или нотариальную доверенность.
Переходим к антресоли. На крышке старого чемодана можно обнаружить надписи, повествующие о местах, где он побывал вместе со своим владельцем, а внутри — свидетельства эпохи, сохраненные для потомков: продуктовые талончики, трамвайный билет, утратившие ценность бумажные деньги и облигации государственного займа, клеенчатые браслеты из роддома с датами и фамилиями новорожденных, старый песенник, дипломная работа прадеда, коллекция марок, дневник школьницы, ставшей уже прабабушкой. Если нет возможности хранить все эти сокровища, сфотографируйте, отсканируйте их, сделайте коллаж с описанием каждой вещицы и её истории.
А в каких неочевидных местах вы находили свидетельства жизни предков? И какие именно?
Подробнее о том, как найти персональные данные по XX веку, вы можете узнать из статьи Галины Коротиной из первого Альманаха ГенЭкспо. Подробнее по ссылке 👉 https://st-fond.ru/shop/product/almanakh1/ Илл. Ученики и преподаватели пермской гимназии.

Книжный шкаф, письменный стол и антресоль — могут ли они помочь в генеалогическом поиске? - 962261789452

Комментарии

Комментариев нет.