Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана. Описание приготовления: Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита! Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях" Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану. Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась. На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток. Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр. Приятного аппетита!
Смех без причины
:Светлана Русанова
Маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.
Описание приготовления:
Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"
Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану.
Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась.
На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток.
Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр.
Приятного аппетита!