Яйцо (для бисквита) — 6 шт Сахар (для бисквита) — 1 стак. Мука (для бисквита) — 1 стак. Соль (для бисквита) — 0,25 ч. л. Ванильный сахар (для бисквита или цедра апельсина или лимона, или апельсиновое масло, всего несколько капель) Масло сливочное (для крема) — 200 г Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан. Халва (для крема, приблизительно) — 200-250 г Вода (горячая, для пропитки бисквита) Коньяк (или вино для пропитки бисквита, по вкусу) Рецепт "Торт “Светлана”": Это уже готовый, испеченный ранее бисквит и продукты, необходимые для приготовления торта. Не смогла сфотографировать, как пекла бисквит, так как фотоаппарата пока нет, брала его у соседа на даче. Разрезаем бисквит на два коржа. Пропитываем каждый корж сиропом. Смазываем нижний корж кремом. Посыпаем нижний слой тертой халвой. Для этого я использую роторную терку. Жаль, у сестры не получилось сфотографировать, как я тру халву. А я вовремя не проверила результат. Извините. Затем все повторяем со вторым коржом. Вот такой тортик у меня получился. Предварительно включаем духовку, чтобы она равномерно прогрелась. Яйца обязательно заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми, и вымыть. Об этом в передаче “Сладкие истории” говорил ведущий. Муку просеять. Сначала очень сильно взбить яйца с сахаром, лучше миксером. По правилам их взбивают отдельно, а я делаю попроще. Добавить соль и ароматизаторы, их лучше использовать, чтобы запах яиц у испеченного бисквита был не сильно выраженным. Затем понемногу добавлять муку и мешать в одном направлении (лучше деревянной ложкой) к себе. Разъемную форму смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать минут 35 -40 при 180 -200 г. Готовность можно проверять лучинкой, а можно слегка надавить на бисквит пальцем. Если чувствуешь, что пирог “сопротивляется”, значит готов. Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж полить сиропом для пропитки. Для приготовления пропитки я использую один из вариантов: 1. Половина стакана сиропа от варенья + половина стакана сухого вина. 2. В горячей воде развести сироп от варенья и добавить туда по вкусу водки, коньяка, в общем крепкого напитка. 3. Если торт будут есть дети, то просто в горячей воде развести сироп от варенья. Пропитку отсудить. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя небольшое количество сгущенки. Крем не должен быть жидким. Поэтому в зависимости от качества сгущенки уходит разное ее количество. Не стоит очень долго взбивать масло, оно может пойти “хлопьями”. Можно добавить в масло небольшой кусочек размягченнго маргарина, чтобы этого не произошло. Если все-таки такое случится, не расстраивайтесь, в торте этого недостатка никто не заметит. Нижний корж смазываем кремом, затем сверху на крем трем халву. Укладываем второй корж, опять крем, опять халва. По желанию украшайте верх торта.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ...
:((( )))
Ингредиенты для "Торт “Светлана”":
Яйцо (для бисквита) — 6 шт
Сахар (для бисквита) — 1 стак.
Мука (для бисквита) — 1 стак.
Соль (для бисквита) — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар (для бисквита или цедра апельсина или лимона, или апельсиновое масло, всего несколько капель)
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Халва (для крема, приблизительно) — 200-250 г
Вода (горячая, для пропитки бисквита)
Коньяк (или вино для пропитки бисквита, по вкусу)
Рецепт "Торт “Светлана”":
Это уже готовый, испеченный ранее бисквит и продукты, необходимые для приготовления торта. Не смогла сфотографировать, как пекла бисквит, так как фотоаппарата пока нет, брала его у соседа на даче.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Пропитываем каждый корж сиропом.
Смазываем нижний корж кремом.
Посыпаем нижний слой тертой халвой. Для этого я использую роторную терку. Жаль, у сестры не получилось сфотографировать, как я тру халву. А я вовремя не проверила результат. Извините.
Затем все повторяем со вторым коржом. Вот такой тортик у меня получился.
Предварительно включаем духовку, чтобы она равномерно прогрелась.
Яйца обязательно заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми, и вымыть. Об этом в передаче “Сладкие истории” говорил ведущий.
Муку просеять. Сначала очень сильно взбить яйца с сахаром, лучше миксером. По правилам их взбивают отдельно, а я делаю попроще. Добавить соль и ароматизаторы, их лучше использовать, чтобы запах яиц у испеченного бисквита был не сильно выраженным. Затем понемногу добавлять муку и мешать в одном направлении (лучше деревянной ложкой) к себе.
Разъемную форму смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать минут 35 -40 при 180 -200 г. Готовность можно проверять лучинкой, а можно слегка надавить на бисквит пальцем. Если чувствуешь, что пирог “сопротивляется”, значит готов.
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж полить сиропом для пропитки. Для приготовления пропитки я использую один из вариантов:
1. Половина стакана сиропа от варенья + половина стакана сухого вина.
2. В горячей воде развести сироп от варенья и добавить туда по вкусу водки, коньяка, в общем крепкого напитка.
3. Если торт будут есть дети, то просто в горячей воде развести сироп от варенья.
Пропитку отсудить.
Размягченное сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя небольшое количество сгущенки. Крем не должен быть жидким. Поэтому в зависимости от качества сгущенки уходит разное ее количество. Не стоит очень долго взбивать масло, оно может пойти “хлопьями”. Можно добавить в масло небольшой кусочек размягченнго маргарина, чтобы этого не произошло. Если все-таки такое случится, не расстраивайтесь, в торте этого недостатка никто не заметит.
Нижний корж смазываем кремом, затем сверху на крем трем халву. Укладываем второй корж, опять крем, опять халва. По желанию украшайте верх торта.