СХЕМА УЗОРА ИЗ СТОЛБИКОВ С НАКИДОМ ВВЕРХУ. На схеме представлен очень простой рисунок из столбиков с одним накидом. В нем «повторяющаяся петля» только одна, и каждый столбик с накидом должен провязываться в каждый столбик с накидом предыдущего ряда. В начале каждого ряда провязываются три петли для подъема, что гарантирует образование ровного края рабочего полотна. СХЕМА УЗОРА ИЗ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ДВУХ ПЕТЕЛЬ ВВЕРХУ. На схеме показано чередование столбиков с накидом и рельефного столбика. При провязывании рельефного столбика крючок вводят спереди назад под столбик предыдущего ряда. Получают новый столбик выпуклым на стороне, обращенной к вязальщице. Для получения выпуклого столбика на другой стороне вязания крючок вводят под столбик предыдущего ряда сзади. Чередуя выпуклые и плоские столбики в различном порядке, можно вязать разнообразные узоры (клетки, ромбы и т. д.), чаще всего используемые для вязания одежды и головных уборов. СХЕМА УЗОРА ИЗ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ТРЕХ ПЕТЕЛЬ ВВЕРХУ. При выполнении образца, представленного на схеме, используются три вида петель. Для большей наглядности повторяющийся фрагмент показан несколько раз. При вязании по схеме начальная цепочка из воздушных петель не нумеруется. Первым считается ряд, который провязывается на петлях цепочки. СХЕМА ФРАГМЕНТА ВВЕРХУ. На схеме показаны только несколько первых рядов. Для выполнения фрагмента необходимо использовать прием увеличения стороны квадрата - провязывать дополнительные столбики с накидом с обеих сторон от попкорна.
Модное вязание
:ТАЛИ Аксенова
Схемы вязания крючком 2.
СХЕМА УЗОРА ИЗ СТОЛБИКОВ С НАКИДОМ
ВВЕРХУ. На схеме представлен очень простой рисунок из столбиков с одним накидом. В нем «повторяющаяся петля» только одна, и каждый столбик с накидом должен провязываться в каждый столбик с накидом предыдущего ряда. В начале каждого ряда провязываются три петли для подъема, что гарантирует образование ровного края рабочего полотна.
СХЕМА УЗОРА ИЗ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ДВУХ ПЕТЕЛЬ
ВВЕРХУ. На схеме показано чередование столбиков с накидом и рельефного столбика. При провязывании рельефного столбика крючок вводят спереди назад под столбик предыдущего ряда. Получают новый столбик выпуклым на стороне, обращенной к вязальщице. Для получения выпуклого столбика на другой стороне вязания крючок вводят под столбик предыдущего ряда сзади. Чередуя выпуклые и плоские столбики в различном порядке, можно вязать разнообразные узоры (клетки, ромбы и т. д.), чаще всего используемые для вязания одежды и головных уборов.
СХЕМА УЗОРА ИЗ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ТРЕХ ПЕТЕЛЬ
ВВЕРХУ. При выполнении образца, представленного на схеме, используются три вида петель. Для большей наглядности повторяющийся фрагмент показан несколько раз. При вязании по схеме начальная цепочка из воздушных петель не нумеруется. Первым считается ряд, который провязывается на петлях цепочки.
СХЕМА ФРАГМЕНТА
ВВЕРХУ. На схеме показаны только несколько первых рядов. Для выполнения фрагмента необходимо использовать прием увеличения стороны квадрата - провязывать дополнительные столбики с накидом с обеих сторон от попкорна.