✳️НОВИНКА!!! Сочная свинина в Духовке - Вкусный Рулет из Свинины в Духовке
Ингредиенты:
• 1,5-1,8кг свиной вырезки • соль, перец (прочие специи по желанию) • 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие) • 100гр сыра • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать) • 2 зубчика чеснока • 2-3 ст.л. растительного масла • 8-10 полосок бекона
1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.
2. Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины. Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком. После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.
3. Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.
4. Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок. Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки).
5. Скручиваем свинину в плотный рулет. Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился. Один из способов обвязывания можно посмотреть в этом ролике: С 1:52 минуты ▶️https://youtu.be/6iSjV8dhHjI
6. Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от веса свинины. На мясо весом 1кг - 1 час запекания. К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени. То есть на кусок весом 1,5 кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д. У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа. Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку - проверьте его. Скорее всего бекон уже подрумянится. Чтобы он не сгорел - накройте его фольгой.
7. После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски. Заранее приятного аппетита))
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рецепты Для Лентяев
✳️НОВИНКА!!! Сочная свинина в Духовке - Вкусный Рулет из Свинины в Духовке
Ингредиенты:
• 1,5-1,8кг свиной вырезки• соль, перец (прочие специи по желанию)
• 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
• 100гр сыра
• пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать)
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 8-10 полосок бекона
1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.
2. Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.
Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком. После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.
3. Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.
4. Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок. Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки).
5. Скручиваем свинину в плотный рулет. Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.
Один из способов обвязывания можно посмотреть в этом ролике:
С 1:52 минуты
▶️https://youtu.be/6iSjV8dhHjI
6. Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от веса свинины. На мясо весом 1кг - 1 час запекания. К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени. То есть на кусок весом 1,5 кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д.
У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.
Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку - проверьте его. Скорее всего бекон уже подрумянится. Чтобы он не сгорел - накройте его фольгой.
7. После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.
Заранее приятного аппетита))