Комментарии
- 9 фев 2023 15:59Марина Кузовлевв
- 9 фев 2023 18:58Елена Вшивкова (Соловьева )
- 9 фев 2023 19:03Ирина ЧерныхКакой он быстрый, самый обычный
- 9 фев 2023 20:06Галина СапрыкинаЗамораживаю на зиму очищенный перец, не трамбуя, в пакетах. Варю рис 20 минут, охлаждаю, тру морковь, режу лук, добавляю фарш свиной, солю, перчу. Перемешиваю и набиваю мерзлые перцы. Наливаю немного воды в кастрюлю и кладу перец до верха. Воды не должно быть слишком много, но почти покрывает перец. Варю минут 30, за 10 минут до готовности положив лавровый лист. Если мясо не бекон и не курица, то не надо никакой приправы. А если мясо плохое, то можно удобрять бесконечно. Фарш тоже готовлю при покупке мяса. При такой подготовке, действительно, все делается быстро.
- 10 фев 2023 00:03Ludmila PlachtienkoИ кто этого не знает.
- 10 фев 2023 04:57Лидия Гордеевна
- 10 фев 2023 08:38Галина Сапрыкина ответила Ludmila PlachtienkoМожет кто и не знает. Для меня раньше приготовление котлет было проблемным. Сейчас я это делаю за 10 минут, предварительно разморозив фарш. Все приходит с опытом.
- 12 фев 2023 00:48Элина Ковалева (Кузьмина)В натуре рецепт для лентяев.
- 12 фев 2023 00:52Элина Ковалева (Кузьмина)Вот Галина Сапрыкина все правильно делает.
- 13 фев 2023 16:58Лариса СмотроваЯ видела у соседки ещё легче рецепт, сама удивилась, она перец вдоль разрезает на каждую половинку фарш и в духовку потом сыром посыпает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Для Лентяев
✳️ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - Самый БЫСТРЫЙ способ как приготовить Перец фаршированный с Мясом и Рисом
Ингредиенты (на 6 крупных перцев):
• болгарский перец• 700-800гр фарша
• 150гр риса
• соль, перец
• 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)
• 3 ст.л. кетчупа
• 1 ч.л. горчицы (по желанию)
• 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)
• вода
1. Рис замачиваем в кипятке и убираем в сторону на 10-15 минут (если необходимо, то рис можно заранее промыть).
2. В это время из перцев вырезаем сердцевинки и убираем внутренние перегородки, чтобы не возникла горечь.
3. Из риса сливаем воду, смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим. По желанию можно добавить сушеные травки, паприку, сушеный чеснок и прочие специи на свой вкус.
Начиняем перцы фаршем.
4. Далее перцы остается только потушить. Для этого делаем наипростейший соус: сметану и кетчуп смешиваем в равных пропорциях. По желанию добавляем горчицу, острый соус и в принципе, все что найдется подходящего в холодильнике))
Добавляем в соус воду и готово.
5. Перцы выкладываем штабелями в кастрюлю. Заливаем соусом - он должен почти полностью покрывать перцы. Если соуса не хватило - долейте обычной воды.
6. Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут. За это время фарш и рис приготовятся и можно уплетать наши перчики))
7. Соус кажется подозрительно простым, тем более что в классических рецептах делают зажарку из морковки и лука, добавляют томаты. Но! Не смотря на такую элементарность - перцы получаются очень вкусными. Ни чем не уступают классическим вариантам)