Комментарии
- 18 мар 2023 12:21Любовь Нестеренко
- 18 мар 2023 13:19Татьяна МусатоваСупер!
- 18 мар 2023 16:18Елена Вшивкова (Соловьева )
- 18 мар 2023 19:41Таня Шерстобитова(Свинина)
- 19 мар 2023 08:08Клара ВикторенкоА зачем натирать гуся оливковым маслом что оно даёт Гусь и без масла очень жирный и имбирь некчему и варёный картофель с яблоками даже смешно понимаю с гречкой отварной картофель и яблоки несочитаютса а гречка и яблоки да
- 19 мар 2023 08:08Клара Викторенко
- 19 мар 2023 12:10Андрей ХохловА что за гусь, карликовой породы.
- 19 мар 2023 15:19Нина Лазарева(Пенкина)А можно с капустой, даже квашеной капустой, очень вкусно
- 19 мар 2023 19:49Елена Рубежанская
️
- 20 мар 2023 11:19Альбина Халеева(Ильиных)
- 24 мар 2023 11:51Любовь Лещенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Для Лентяев
✳️Рецепт ГУСЯ с Яблоками в ДУХОВКЕ на ПРАЗДНИК | Вкусный Рецепт ГУСЯ который Понравится ВСЕМ!
Ингредиенты:
• гусь• кислые яблоки
• клюква (можно замороженную)
• соль, перец, паприка
• растительное масло
• рукав для запекания
• зубочистки или кулинарные нитки
1. Гуся проверили на наличие перьев. Если еще где-то остались - выдернули, пух опалили.
2. Если есть гусиные лапы - отрезали. Если длинная шея - ее тоже отрезаем (главное - не режьте под самый корень, пусть останется небольшой запас, чтобы у гуся был красивый вид). Если длинные крылья - их тоже отрезаем: делаем надрез на коже, разламываем крыло и отрезаем по суставу.
3. Гуся хорошенько промываем снаружи и изнутри, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.
4. Тщательно смазываем оливковым маслом.
5. Хорошенько натираем солью и перцем снаружи и внутри. По желанию дополнительно можно натереть паприкой, молотым имбирем и другими любимыми специями.
6. Накрываем пленкой и оставляем часа на 2 мариноваться.
7. После того, как гусик помариновался, берем яблоки. Я специально не стала писать их количество - зависит от размеров гуся и яблок. На мою тушу ушло 8 небольших яблок.
8. Яблоки чистим от кожуры и сердевинок, режем на небольшие куски.
9. Добавляем к яблокам клюкву и фаршируем этой начинкой гуся. Тщательно утрамбовываем, чтобы не было пустот.
10. После чего зашиваем отверстие гуся нитками или скрепляем зубочистками. Заворачиваем птичку в рукав для запекания и в духовку (180 градусов) на 2-2,5 часа.
11. Минут за 20 до готовности, если видите, что гусь еще не достаточно румяный, разрежьте рукав и раскройте. Так же можно дополнительно полить соками и жиром, которые натекут с гуся.
И все. Получается красивый золотистый гусь с вкусной кисло-сладкой сочной начинкой.
Вместо клюквы к яблокам можно добавить чернослив или апельсины. Либо сделать гуся с яблоками и картофелем. В этом случае картофель отваривают в подсоленой воде до полуготовности, нарезают на брусочки, а дальше точно так же, как в случае с клюквой, фаршируют гуся начинкой.