1. Делаем маринад. Берём 100 мл соевого соуса, чайную ложку мёда, небольшой кусочек свежего имбиря, мы его натираем на тёрке прямо вместе с кожурой, выжимаем его сок, добавляем свежий или сушеный чеснок, красный острый перец, чёрный молотый перец и перемешиваем.
2. Хорошо натираем этим маринадом тушку курицы и оставляем мариноваться хотя бы на час а лучше на 4-5.
3. После чего достаём чернослив без косточек и фаршируем им курицу. У меня тушка весом около килограмма, чернослива ушла примерно 150 г. Я запекала курицу на вертеле, но можно обойтись и без него.
4. Скрепляем отверстие в курице зубочистками. Ножки связываем кулинарной нитью.
5. Крылья прокалываем длинной шпажкой и затем также фиксируем ниткой.
6. Запекаем при 210° 30 минут до готовности, но сами понимаете точное время зависит от размера курицы.
Чернослив потрясающе сочетается с курицей. Такое блюдо отлично подойдет как на повседневку так и на праздничный стол. .
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
Рецепты Для Лентяев
✳️ КУРОЧКА К ПРАЗДНИКУ - РЕЦЕПТЫ из КУРИЦЫ которые Понравятся ВСЕМ!
Ингредиенты:- 1кг курицы (использовала тушку)
- 100мл соевого соуса
- 1ч.л. мёда
- Имбирь
- Свежий или сушеный чеснок
- Специи (использовала красный острый перец, черный молотый перец)
- 150гр чернослива
1. Делаем маринад. Берём 100 мл соевого соуса, чайную ложку мёда, небольшой кусочек свежего имбиря, мы его натираем на тёрке прямо вместе с кожурой, выжимаем его сок, добавляем свежий или сушеный чеснок, красный острый перец, чёрный молотый перец и перемешиваем.
2. Хорошо натираем этим маринадом тушку курицы и оставляем мариноваться хотя бы на час а лучше на 4-5.
3. После чего достаём чернослив без косточек и фаршируем им курицу. У меня тушка весом около килограмма, чернослива ушла примерно 150 г. Я запекала курицу на вертеле, но можно обойтись и без него.
4. Скрепляем отверстие в курице зубочистками. Ножки связываем кулинарной нитью.
5. Крылья прокалываем длинной шпажкой и затем также фиксируем ниткой.
6. Запекаем при 210° 30 минут до готовности, но сами понимаете точное время зависит от размера курицы.
Чернослив потрясающе сочетается с курицей. Такое блюдо отлично подойдет как на повседневку так и на праздничный стол.
.