Комментарии
- 21 мар 2023 13:02Раиса Арыкпаева
- 21 мар 2023 13:32Раиса Рудина (Березанцева)
- 21 мар 2023 13:45Ирина Штейнбрехер
- 21 мар 2023 14:27Валентина Панова
️
- 21 мар 2023 15:41Люся ПетроваСделать
- 22 мар 2023 07:57Ирина ))))Вот это я понимаю!
- 22 мар 2023 14:11Елена Сарыева
- 22 мар 2023 17:50Лидия Зуева
- 23 мар 2023 12:20Татьяна МусатоваСупер!
- 4 апр 2023 18:20Наталья Малышева (Ратушная)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Для Лентяев
✳️Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА | Торт Молочная Девочка ПРОСТОЙ Рецепт за 30 Минут - Молочная девочка
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца• щепотка соли
• 380гр сгущенного молока
• 180гр муки
• 12гр разрыхлителя
• 50гр сливочного масла
1. В миску добавляем яйца, чуть-чуть их подсолили, чтобы усилить вкус сладкого теста. Добавили сгущенку и перемешали до однородной массы.
2. Отдельно смешали муку и разрыхлитель, просеяли к яйцам и снова перемешали.
3. Растопили сливочное масло и добавляем в тесто. Все ингредиенты, включая масло, должны быть комнатной температуры. Финальный раз все перемешиваем и тесто готово. Оно получится жидким.
4. Выливаем половину теста на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой.
5. И лопаткой распределяем тесто в форме прямоугольника. Слой теста будет тонким. Сильно аккуратничать не обязательно.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-7 минут. Но ориентируйтесь не по времени, а по цвету коржа. Как только подрумянится - вытаскиваем.
7. Обрезаем неровные края и делим на нужное количество частей. Я делю на 4 части.
8. Из указанного количества ингредиентов тортик будет небольшим. Буквально на 4х человек. Если торт необходим на большую компанию, то просто увеличьте количество ингредиентов вдвое, сделайте 4 коржа и каждый поделите пополам.
9. Коржи поделили, выложили остывать. Друг на друга не складываем - иначе прилипнут. Выпекаем вторую часть теста и переходим к крему
Ингредиенты для крема:
- 250гр маскарпоне
- 300гр натурального йогурта
- 70гр сахарной пудры
10. Все смешиваем до однородной массы и крем готов. Смазываем им каждый корж. Выходит примерно по 2 ст.л. крема на 1 корж.
11. По желанию между коржами можно добавить ягоды или орехи. Чаще всего используют клубнику, малину, но я решила взять клюкву и грецкие орехи. И так как коржи тонкие, то лучше всего выкладывать слои ягод и слои орехов через 1-2 коржа.
12. Тортик промазали и по идее уже можно ставить в холодильник на ночь, а потом есть. Но можно убрать всего на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился, после чего заняться выравниваем тортика.
Ингредиенты на крем для выравнивания:
- 250-300гр маскарпоне
- 2 ст.л. натурального йогурта
- сахарная пудра по вкусу
13. С этими пропорциями крем выходит густым, плотным и им очень удобно выравнивать торт сверху и по бокам.
14. Тортик остается украсить. Так как рецепт я снимаю в конце ноября, то и украшения будут зимними: веточки розмарина и клюква в сахаре.
15. Отправляем наш торт на ночь, чтобы он как следует пропитался и можно звать гостей.