✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:

 • 100мл воды
 • 2 звездочки бадьяна
 • 4 шт. кардамона
 • 4 шт. гвоздики
 • 6 горошин душистого перца
 • 2 палочки корицы
 • половина апельсина
 • половина или чуть меньше лимона
 • 400мл красного сухого или полусухого вина
 • мед по вкусу (примерно 1 ч.л. на стакан)

 1. Добавляем все пряности и специи в воду. Пряности нужны целые. То есть никакого молотого перца и упасигосподи - молотой корицы. Вам же не нужен глинтвейн с мутным осадком?

 2. Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне. Чтоб потихоньку побулькивало. 

 3. После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.

 4. В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками. Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры. А мякоть приберечь для другого блюда или быстренько спрятать у себя в животике))

 5. Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь. До кипения не доводим! Это важно. Вино должно прогреться до температуры 70 градусов. Если дать вину кипеть - испортится вкус напитка. К тому при температуре 78 градусов винишко начнет терять алкогольную составляющую и напиток выйдет так себе.

 6. Нет термометра? Фигня. Просто наблюдайте за напитком: как только пойдет пар и появятся первые пузырьки - убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

 7. После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.

 8. Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед. Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства - потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!

Он получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный. В общем - идеальный напиток для холодных вечерочков.
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895370171
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895369915
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895369659
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895369403
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895369147
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895368891
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895368635
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895368379
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895368123
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895367867
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895367611
✳️ЛУЧШИЙ Рецепт ГЛИНТВЕЙНА | Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях - 935895367355

Комментарии