✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Ингредиенты:

• 500гр утиных окорочков
• 100мл красного сухого вина
• 40гр соевого соуса
• 1 палочка корицы
• 1ч.л. сушеного имбиря
• 1ст.л. сахара (использовала тростниковый)
• 3ст.л. бальзамического уксуса
Для соуса:
• 150гр брусники
• 2ст.л. сахара
• 150мл красного вина
• 1ч.л. крахмала
• 2-3 ст.л. воды

1. Делаем маринад. Смешиваем вино, соевый соус, корицу, имбирь и сахар. Перемешиваем и добавляем окорочка и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.

2. Кладем утку в форму вместе с маринадом, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 30 минут.

3. После чего достаем, убираем фольгу и ставим на 20 минут обратно в духовку в режиме конвекция.

4. Для соуса в сотейнике смешиваем бальзамический уксус, бруснику и сахар.

5. Нагреваем, добавляем вино и варим на среднем огне 4 минуты.
Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу. Варим 5 минут на слабом огне.
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053699771
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053699515
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053699259
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053699003
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053698747
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053698491
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053698235
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053697979
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053697723
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 937053697467

Комментарии