1. Делаем маринад. Смешиваем вино, соевый соус, корицу, имбирь и сахар. Перемешиваем и добавляем окорочка и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.
2. Кладем утку в форму вместе с маринадом, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 30 минут.
3. После чего достаем, убираем фольгу и ставим на 20 минут обратно в духовку в режиме конвекция.
4. Для соуса в сотейнике смешиваем бальзамический уксус, бруснику и сахар.
5. Нагреваем, добавляем вино и варим на среднем огне 4 минуты. Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу. Варим 5 минут на слабом огне.
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рецепты Для Лентяев
✳ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ - Рецепт ГОРЯЧЕГО на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ингредиенты:
• 500гр утиных окорочков• 100мл красного сухого вина
• 40гр соевого соуса
• 1 палочка корицы
• 1ч.л. сушеного имбиря
• 1ст.л. сахара (использовала тростниковый)
• 3ст.л. бальзамического уксуса
Для соуса:
• 150гр брусники
• 2ст.л. сахара
• 150мл красного вина
• 1ч.л. крахмала
• 2-3 ст.л. воды
1. Делаем маринад. Смешиваем вино, соевый соус, корицу, имбирь и сахар. Перемешиваем и добавляем окорочка и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.
2. Кладем утку в форму вместе с маринадом, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 30 минут.
3. После чего достаем, убираем фольгу и ставим на 20 минут обратно в духовку в режиме конвекция.
4. Для соуса в сотейнике смешиваем бальзамический уксус, бруснику и сахар.
5. Нагреваем, добавляем вино и варим на среднем огне 4 минуты.
Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу. Варим 5 минут на слабом огне.