Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, отправляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Затем раскладываем по небольшим силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Затем вынимаем из формочек и обваливаем в кокосовой стружке.
Творог пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. Цукаты разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к тесту. Жарим как обычные оладьи на среднем огне.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем творог, гашеную соду, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем 20 минут отдохнуть. Скатываем из теста небольшие шарики и обжариваем во фритюре до готовности. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой.
✳️ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты (на 2-3 лепешки): - 200гр творога - 1 ст.л. с горкой сметаны - 1 яйцо - соль, другие специи по желанию - пучок зелени - 150гр сыра - около 80гр муки
В творог добавляем сметану, яйцо, соль, специи по желанию, рубленную зелень и натертый сыр. Все перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем тесто и формируем лепешки. Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
✳️СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты (на 10шт): - 500гр творога - 1 яйцо - маленький пакетик ванилина - 2 ст.л. сахара - немного муки (начните с 2 ст.л., постепенно добавляя при необходимости еще) - шоколадный батончик
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, пробиваем блендером до однородной массы. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шоколадные батончики нарезаем на небольшие кусочки. Формируем сырники, пряча в центре шоколадный кусочек. Жарим на растительном масле с двух сторон как обычные сырники.
✳️АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты на 8-10шт: - 300гр творога - 1 яйцо - 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя - пакетик ванилина - щепотка соли - цедра одного апельсина - сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.) - манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ваниль, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Добавляем манку. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 10, чтобы манка набухла. Лепим сырники и жарим до готовности. Либо запекаем при 180 градусах минут 25-30.
Рецепты Для Лентяев
✳️ ТОП 10 Вкусных Рецептов из ТВОРОГА - Завтраки, десерты и Выпечка из ТВОРОГА - БЫСТРО, ВКУСНО
✳️ДЕСЕРТ С ВАФЛЯМИИнгредиенты:
- 400гр творога
- 400гр вафель
- 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
- кокосовая стружка для посыпки
Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, отправляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Затем раскладываем по небольшим силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Затем вынимаем из формочек и обваливаем в кокосовой стружке.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
- 200гр творога
- 2 яйца
- 100мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100гр муки
- горсть цукатов
Творог пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. Цукаты разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к тесту. Жарим как обычные оладьи на среднем огне.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 10гр ванилина
- 250гр творога
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 200гр муки
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем творог, гашеную соду, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем 20 минут отдохнуть.
Скатываем из теста небольшие шарики и обжариваем во фритюре до готовности. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой.
✳️ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
- 200гр творога
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 1 яйцо
- соль, другие специи по желанию
- пучок зелени
- 150гр сыра
- около 80гр муки
В творог добавляем сметану, яйцо, соль, специи по желанию, рубленную зелень и натертый сыр. Все перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем тесто и формируем лепешки. Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
✳️СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты (на 10шт):
- 500гр творога
- 1 яйцо
- маленький пакетик ванилина
- 2 ст.л. сахара
- немного муки (начните с 2 ст.л., постепенно добавляя при необходимости еще)
- шоколадный батончик
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, пробиваем блендером до однородной массы. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шоколадные батончики нарезаем на небольшие кусочки. Формируем сырники, пряча в центре шоколадный кусочек. Жарим на растительном масле с двух сторон как обычные сырники.
✳️АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты на 8-10шт:
- 300гр творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)
- манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ваниль, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Добавляем манку. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 10, чтобы манка набухла. Лепим сырники и жарим до готовности. Либо запекаем при 180 градусах минут 25-30.
✳️СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты (на 8 слоек):
- 2 листа слоеного теста
- 150гр творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- цедра 1 апельсина
- ягоды или кусочки фруктов
- желток для смазывания
✳️ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 15гр желатина
- 200мл воды
- 70гр шоколада
- 100мл сливок любой жирности
- 1,5 ч.л. растворимого кофе (сам кофе, не напиток)
- 500гр творога
- 2 ст.л. меда
✳️КОНФЕТЫ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты (на 12-15 конфет):
- 200гр печенья
- 100гр сливочного масла
- 150гр творога
- 2 ст.л. сахара
- клубника (около 150-200гр)
- кокосовая стружка для обсыпки
✳️ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 80гр изюма
- 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
- 700гр рассыпчатого творога
- 3 яйца
- 150гр сахара
- щепотка соли
- 100мл молока
- 150гр манной крупы