Комментарии
- 5 авг 2023 15:58Наталья Лескова (Цоктоева)
- 5 авг 2023 22:32Татьяна Тарабашкина(УДАЛКИНА)Юээ
оь
- 6 авг 2023 03:37Валентина Мищенкова (Кузьмина)
- 14 авг 2023 01:45Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 27 авг 2023 10:32Галина КоваленкоСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Для Лентяев
✳Никто не догадается, что этот ПИРОГ из ТЫКВЫ! Лучший РЕЦЕПТ из ТЫКВЫ!
Ингредиенты для творожной основы:
• 400гр творога• 100гр натурального йогурта или сметаны
• 2 яйца
• Маленький пакетик ванилина
• 100гр сахара
• 3-4 ст.л. муки с горкой
• Молоко (около стакана - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи
Для тыквенной основы:
• 500гр тыквы
• 1 апельсин
• 2 яйца
• 100гр сахара
• от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи
1. Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
2. Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
3. С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
4. Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
5. Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.