1. В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо - с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар. Все хорошенько перемешали. И просеяли муку. Замесили тесто - оно будет жидким.
2. Форму для запекания смазали маслом. Вылили половину теста. Выложили половинки абрикосов. И сверху залили второй частью теста.
3. Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое. Можно поедать и так, а можно с шариком холодного ванильного мороженого. Тогда будет еще вкуснее)))
Заранее приятного аппетита
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рецепты Для Лентяев
✳Быстрый Абрикосовый ПИРОГ // Рецепт вкусного пирога // Что приготовить К ЧАЮ
Ингредиенты (для формы 20-26см):
• 250мл кефира• 0,5 ч.л. соды
• 2 яйца
• 50гр сливочного масла
• 150гр сахара
• 250гр муки
• 300-400гр абрикосов
1. В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо - с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар. Все хорошенько перемешали. И просеяли муку.
Замесили тесто - оно будет жидким.
2. Форму для запекания смазали маслом. Вылили половину теста. Выложили половинки абрикосов. И сверху залили второй частью теста.
3. Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое.
Можно поедать и так, а можно с шариком холодного ванильного мороженого. Тогда будет еще вкуснее)))
Заранее приятного аппетита