✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА!

✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707306171

По ингредиентам:

Для теста:
• 4 яйца
• 250-300гр майонеза
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 120-150гр муки

Для начинки:
• 200-300гр ветчины (вареной колбасы, копченостей)
• 150-200гр сыра
• 30-50гр сыра для посыпки

1. Многие ингредиенты даны условно, потому что варьировать можно на свой вкус.
Разберемся по порядку. Начнем с теста.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (можно больше, можно меньше - это скажется на жирности, солоноватости и мягкой текстуре пирога).
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707315131

3. Туда же в миску добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки смотрите не по граммовкам, а по консистенции вашего теста - оно должно быть жидким, как на оладушки или как густая сметана. Главное не переборщите, иначе пирог выйдет слишком твердым и будет как резина.
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707314875

4. Замесили тесто и отложили пока в сторону. Нужна начинка!

5. Опять же - даю примерные пропорции по начинке. Я добавляла довольно много начинки, можно и меньше, а можно и еще больше! Или вообще сделать только с ветчиной или только с сыром.
Вместо ветчины вполне подойдет и вареная колбаса, и копчености, да хоть сосиски))

6. Нарезаем на кусочки - мелкие, крупные - тут как вам больше нравится.
Сыр натираем на крупной терке или режем кубиками. Из сыров лучше всего подойдут полутвердые: чеддер, гауда, масдам, российский, сулугуни, можно моцареллу взять. А можно поэкспериментировать с другими сырами или смешать несколько.

7. Берем форму для запекания (или сковородку без ручки - у меня она диаметром 20см). Смазываем ее сливочным или растительным маслом. И выкладываем половину теста.
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707314619
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707314363
8. Затем на тесто всю ветчину и сыр. И сверху заливаем второй частью теста.
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707314107
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707313851
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707313595

9. Дополнительно по желанию (просто для красоты и вкуса) посыпаем небольшой пригоршней сыра. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по самой выпечке - пирог должен стать румяным, сыр сверху золотистым. Ну и можно деревянной шпажкой проверить - воткнуть, вытащить - если шпажка сухая и тесто на нее не налипло, значит все пропеклось.
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707313339

10. Дайте пирогу немного остыть и смело уплетайте. Он хорош и в горячем и в холодном виде. По вкусу тесто солоноватое (за счет майонеза), пирог мягкий, ароматный, с хрустящей сырной корочкой. Штука крутейшая. Если любите такую сырно-колбасную выпечку - обязательно попробуйте. Вам точно понравится))
✳ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА! - 949707313083

Комментарии