✳ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - Рецепты с ГРИБАМИ на Каждый день или Праздничный Стол!

Ингредиенты:

• 10 крупных шампиньонов
• 100-150гр сыра
• 1-2 зубчика чеснока
• 1-2 ст.л. сметаны или майонеза

Шампиньоны хорошенько промываем. Вырезаем у них ножки и немного сердцевины. Ножки и сердцевину мелко нарезаем. Солим, можно поперчить и добавить прочие специи. Сюда же добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану или майонез. Все хорошо перемешиваем и этой смесью можно начинять шампиньоны.
Либо можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси.
1 вариант: добавить к смеси вареную колбасу. Мы ее натираем на мелкой терке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ей шляпки грибов.
2 вариант: мелко режем зелень (я брала кинзу), рубим грецкие орехи (вместо них можно взять кедровые или кешью). Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы.
3 вариант: к основе добавляем мелко нарезанные оливки или маслины.
Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - Рецепты с ГРИБАМИ на Каждый день или Праздничный Стол!

Комментарии