Ингредиенты: Лук – 6 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Мука – 2 ст. л. Сыр – 200 гр. Сметана – 3 ст. л. Соль, перец Для теста: Мука – 2/3 ст. Масло сливочное – 75 гр. Вода – 5 ст. л. Приготовление: Муку просеять и смешать с немного подтаявшим сливочным маслом. Добавить в масляную крошку воду и замесить крепкое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. В большую сковороду влить растительное масло и поставить ее на малый огонь. Добавить в сковороду лук и готовить его около 10 — 13 минут, постоянно помешивая. Затем добавить специи и соль. Продолжить томить лук минут 6 – 8. Добавить к готовому луку муку, перемешать и убрать с огня. Когда луковая начинка немного остынет добавить сметану. Сыр натереть на крупной терке. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Переложить его в форму и распределить по ней, сделав бортики. В нескольких местах сделать проколы вилкой и поставить форму в духовку на 7 – 8 минут. Достать основу из духовки, посыпать ее 1/3 сыра и выложить весь лук. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Ням ням, вкусные рецепты!
Луковый пирог по-немецки
Ингредиенты:
Лук – 6 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 200 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Соль, перец
Для теста:
Мука – 2/3 ст.
Масло сливочное – 75 гр.
Вода – 5 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с немного подтаявшим сливочным маслом.
Добавить в масляную крошку воду и замесить крепкое тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
В большую сковороду влить растительное масло и поставить ее на малый огонь.
Добавить в сковороду лук и готовить его около 10 — 13 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить специи и соль. Продолжить томить лук минут 6 – 8.
Добавить к готовому луку муку, перемешать и убрать с огня.
Когда луковая начинка немного остынет добавить сметану.
Сыр натереть на крупной терке.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Переложить его в форму и распределить по ней, сделав бортики.
В нескольких местах сделать проколы вилкой и поставить форму в духовку на 7 – 8 минут.
Достать основу из духовки, посыпать ее 1/3 сыра и выложить весь лук.
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!