Пирог с шпинатом и сыром

Для рецепта вам потребуется:
шпинат - 225г
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
сыр фета (раскрошенный) - 350г
зеленый лук (мелко порезанный) - 1 пучок
укроп (порезанный) - 20г
петрушка (свежая, порезанная) - 20г
мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
тесто фило - 400г
сливочное масло (растопленное) - 100г
кедровые орешки (поджаренные) - 50г.
Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
Разогреть духовку до 180С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.

Пирог с шпинатом и сыром - 603887478569

Комментарии