количество продуктов на 1 порцию. 1/2 огурца, маленький помидор или 1/2 крупного, 1/4 сладкого перца, 4 - 5 ст. ложек протертых томатов ( можно брать густой томатный сок ), немного лука ( но можно и без него ), 1 небольшой зубок чеснока, 1/2 чайной ложечки паприки, зерна зиры ( кумин) , 1ст. ложка оливкового масла, винный уксус ( по вкусу ), соль. На дно чаши насыпаем паприку и соль. Наливаем оливковое масло. Добавляем винный уксус и немного воды. Все перемешиваем. Мелко режем овощи - огурец, лук, перец и помидор. Я люблю, чтобы овощи были порезаны очень мелко. Но некоторые их режут покрупнее. Так что, это - на ваши усмотрение и вкус. Складываем овощи в чашу и добавляем чеснок, выжатый на чесночнице. Наливаем в чашу очень холодную воду. И добавляем протертые томаты ( или густой томатный сок ). Я добавляю такие протертые томаты. Это фото для тех читателей, кто живет в Испании. Все перемешиваем. Если вы не сразу будете есть приготовленный гаспачо, то поставьте его в холодильник. Перед подачей на стол растереть в ступке зернышки зиры и добавить их в гаспачо. Они придают ему своеобразные аромат и вкус. Если гаспачо не достаточно холодный, можно добавить в тарелки кубики льда. В дополнение к супу подаются маленькие сухарики. Я просто режу хлеб кубиками и сушу его. Но можно и поджарить эти кусочки хлеба.
Ням ням, вкусные рецепты!
Холодный суп гаспачо
количество продуктов на 1 порцию.
1/2 огурца,
маленький помидор или 1/2 крупного,
1/4 сладкого перца,
4 - 5 ст. ложек протертых томатов ( можно брать густой томатный сок ),
немного лука ( но можно и без него ),
1 небольшой зубок чеснока,
1/2 чайной ложечки паприки,
зерна зиры ( кумин) ,
1ст. ложка оливкового масла,
винный уксус ( по вкусу ),
соль.
На дно чаши насыпаем паприку и соль. Наливаем оливковое масло.
Добавляем винный уксус и немного воды.
Все перемешиваем.
Мелко режем овощи - огурец, лук, перец и помидор. Я люблю, чтобы овощи были порезаны очень мелко. Но некоторые их режут покрупнее. Так что, это - на ваши усмотрение и вкус.
Складываем овощи в чашу и добавляем чеснок, выжатый на чесночнице.
Наливаем в чашу очень холодную воду.
И добавляем протертые томаты ( или густой томатный сок ).
Я добавляю такие протертые томаты. Это фото для тех читателей, кто живет в Испании.
Все перемешиваем. Если вы не сразу будете есть приготовленный гаспачо, то поставьте его в холодильник.
Перед подачей на стол растереть в ступке зернышки зиры и добавить их в гаспачо. Они придают ему своеобразные аромат и вкус.
Если гаспачо не достаточно холодный, можно добавить в тарелки кубики льда. В дополнение к супу подаются маленькие сухарики. Я просто режу хлеб кубиками и сушу его. Но можно и поджарить эти кусочки хлеба.