Мясной хлеб

Ингредиенты на мясной хлеб:
Фарш (любой, можно даже смесь из нескольких видов мяса) – 500-600 г.
2 луковицы.
1 средняя морковь.
100 г твердого сыра.
Чеснок (не менее 2-х зубчиков).
Картофель (не менее 2-х средних штук).
Пара ломтиков хлеба, замоченных в молоке.
Рассчитано на 4-6 персон.
Несколько вариантов начинки:
150 г сыра смешать с 1-м яйцом.
1 томат, зелень, 1 яйцо.
Грецкие орехи (100 г) измельчить в блендере с зернами горчицы (50 г).
Вареные куриные яйца (можно порубить, а можно целиком).
Рецепт приготовления мясного хлеба:
Чеснок, лук, морковь, картофель измельчить (можно при помощи блендера) и пассировать в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Добавить замоченный хлеб, тертый сыр и фарш. Хорошенько размешать.
Форму или противень хорошо смазать маслом, а духовку разогреть до 220 °С.
Сначала выложить половину массы в смазанный противень/форму, а на середину положить начинку и доложить оставшуюся массу.
Выровнять, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
Калорийность 100 г митлофа – 450 ккал.
Общее время приготовления мясного хлеба – не более 1 часа.
Как и с чем правильно подавать мясной хлеб?
Если Вы решили подавать горячим – возьмите небольшой поднос, посередине которого и разместите митлоф, вокруг положите листья салата, ломтики помидоров, красного и желтого перца.
Если же в виде бутербродов – ломтик мясного хлеба будет основой, на которую можно положить всё, что хочется Вам.
Если подаете в нарезанном виде – оформите кусочек в виде дополнения к основному блюду, например: подавайте с пюре. Посыпьте зеленью, маринованным горошком или кукурузой и не забудьте про традиционную подливу – 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. мясного бульона.

Мясной хлеб - 666179317545

Комментарии

Комментариев нет.