Сделала первый раз по этому рецепту, так понравился, что пришлось печь на второй день тоже☝ Очень вкусный, воздушный и высокий пирог,ароматный. Начинка творога с ананасами хорошо сочетается и дополняет тесто! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука пшеничная - 300 г; ● кефир - 200 мл; ● сахар - 180 г; ● раст. или сл.масло-100 мл; ● яйцо - 2 шт.; ● разрыхлитель - 12 г; ● растительное масло для смазывания формы. Для начинки: ● творог - 250 г; ● яйцо - 1 шт.; ● сахар - 3 ст. л.; ● ванильный сахар - 1 пакетик; ● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я положила творога 400г,2 яйца (второй категории, 5 ст.л сахара, ванилин и 2 ст.л крахмала, так как начинка показалась жидкой). Ананасы брала кольцами поэтому резала. Кусочками удобнее. Кефир лучше брать густой и жирный. Яйца с сахаром взбила миксером, добавила растопленное сл.масло,теплый кефир, ванилин. Ещё раз взбила, добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Творог с сахаром ,ванилином и яйцами взбила хорошо блендером ,добавила крахмал. В форму положила бумагу пекарскую,с бортами, так легче вытаскивать, смазала маслом. У меня форма 28см,и то пирог получился высокий. Так что в маленькой форме не советую печь. Выложила тесто, сверху половину творожной начинки. Дальше дольки ананасов и снова творожную начинку. Если брать количество творога по рецепту 250г,то выкладывать частями ложкой. Выпекала при темп 180 ,50 минут. Выключила духовку, открыла дверцу, чтобы немного остыл, а потом уже дала остыть , вынув из формы. Любимый пирог можно мужа! По такому же принципу пеку и просто с творогом сверху и просто кекс без ничего. Очень вкусно, советую!
Ням ням, вкусные рецепты!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ 🍍
Сделала первый раз по этому рецепту, так понравился, что пришлось печь на второй день тоже☝
Очень вкусный, воздушный и высокий пирог,ароматный. Начинка творога с ананасами хорошо сочетается и дополняет тесто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● раст. или сл.масло-100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я положила творога 400г,2 яйца (второй категории, 5 ст.л сахара, ванилин и 2 ст.л крахмала, так как начинка показалась жидкой). Ананасы брала кольцами поэтому резала. Кусочками удобнее. Кефир лучше брать густой и жирный. Яйца с сахаром взбила миксером, добавила растопленное сл.масло,теплый кефир, ванилин. Ещё раз взбила, добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.
Творог с сахаром ,ванилином и яйцами взбила хорошо блендером ,добавила крахмал. В форму положила бумагу пекарскую,с бортами, так легче вытаскивать, смазала маслом. У меня форма 28см,и то пирог получился высокий. Так что в маленькой форме не советую печь. Выложила тесто, сверху половину творожной начинки. Дальше дольки ананасов и снова творожную начинку. Если брать количество творога по рецепту 250г,то выкладывать частями ложкой.
Выпекала при темп 180 ,50 минут. Выключила духовку, открыла дверцу, чтобы немного остыл, а потом уже дала остыть , вынув из формы.
Любимый пирог можно мужа! По такому же принципу пеку и просто с творогом сверху и просто кекс без ничего. Очень вкусно, советую!