Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго. Ингредиенты: 500 г творога; 200 г сахара; 3 яйца; 200 г сметаны; 3 ст. л. крахмала; 2/3 ч. л. разрыхлителя; 1/3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. ванилина. 200 г песочного печенья; 80 г сливочного масла. Описание приготовления: Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна. И превращаем в крошку. Смешиваем крошку печенья с маслом. Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки. Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики. Занимаемся начинкой. В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного). Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки. Сметану и крахмал. И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса. Взбиваем белки. Творожную массу переливаем в белковую. И очень аккуратно перемешиваем. Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку. Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка". После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку. После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку. Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому. Приятного аппетита!
Свой йогурт ( закваски ) Белгород
Чизкейк в мультиварке.
Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.
Ингредиенты:
500 г творога;
200 г сахара;
3 яйца;
200 г сметаны;
3 ст. л. крахмала;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. ванилина.
200 г песочного печенья;
80 г сливочного масла.
Описание приготовления:
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна. И превращаем в крошку. Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой.
В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).
Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки. Сметану и крахмал.
И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.
Взбиваем белки. Творожную массу переливаем в белковую.
И очень аккуратно перемешиваем.
Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.
Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.
Приятного аппетита!