Как распознать качественную осетровую икру?

Икра черная осетровая – всегда была предметом роскоши. Сейчас в магазине можно встретить огромное количество синтетической икры, которую производители маскируют под настоящую. На самом деле они пишут на маркировке что это имитация икры, но не опытный потребитель легко принимает такую икру за настоящую. Из-за небольшого количества осетра в мире вылов этой рыбы ограничен. И следовательно цена на настоящую черную икру достаточно высока, но есть выход –икра черная оптом. На сайте http://www.caviar-club.ru/product продается икра осетровая оптом в стеклянных банках, металлических банках и подарочных шкатулках.
Осетровая икра насчитывает двадцать три вида, из которых только три дают икру. Это белуга, осетр и севрюга. Размеры икринок зависят от возраста рыбы, который порой начитывает сотню лет, а так же размер и вес самой рыбы. В зависимости от способа получения икра делится на забойную и дойную. Как можно догадаться по названию, дойную икру можно получить, сохраняя жизнь рыбе, что является намного более гуманным, нежели забойный способ. От одной рыбы в таком случае можно получить икру до шести раз. Забойный способ - это убой рыбы, и в продажу идет как мясо рыбы, так и икра. Браконьеры предпочитают забойный способ и чаще всего более ценной является только икра, поэтому мясо рыбы не идет в продажу.
Зернистая икра представляет собой икру одинакового диаметра, пропущенную через сито. У такой икры отсутствуют пленки и жилки, и именно ее мы привыкли видеть на столе. Только полностью созревшая икра проходит данную процедуру.
Важной особенностью зернистой икры является небольшое содержание соли. Для консервации обычно используется большее количество соли именно поэтому часто можно встретить пастеризованную зернистую икру, которая имеет невысокое содержание соли. Питательная ценность после процесса пастеризации несколько ниже, но она более стойкая при хранении.
Компания «Икорный клуб» предлагает вам только высококачественный продукт полностью натуральный и непастеризованный. При покупке черной икры всегда необходимо обращать внимание на маркировку, которая расположена на банке. Обратить внимание на наличие наименования продукта, производителя, импортера, пищевую ценность, сроки хранения, дату производства/упаковки и прочие показатели, нормы на которые вы можете найти в нормативных документах на данную продукцию. Правильная маркировка, залог качественного продукта и честного производителя.

Как распознать качественную осетровую икру? - 560952014397

Комментарии

  • 9 фев 2014 02:50
    Родилась  на  Сахалине,прожила  большую  часть  жизни  а  икру  чёрную  пробывала  в  далёком  детстве  один  раз,что  то  она мне  не  понравилась.  Такой  богатый  остров  а  рыбы не  покушаешь в магазинах   рыба  продаётся  вонючая  и слишком  дорогая для  Сахалинцев.  А  где  вкусный     ПАЛТУС   сейчас  на  вкус  совсем  другой.