Свекла – поистине универсальный овощ: с пищу принято использовать не только плотный корнеплод с характерным сладковатым вкусом, но и свекольную ботву. Казалось бы, как можно приготовить эти мясистые сочные листья, а на самом деле рецептов, где свекольная ботва выступает одним из основных компонентов существует огромное количество. Свекольная ботва замечательно подходит для приготовления овощных салатов, благодаря высокому содержанию клетчатки. Именно за счет этого при употреблении таких блюд насыщение происходит довольно быстро, а лишние килограммы не прибавляются. К примеру, можно сделать салаты с добавлением свекольной ботвы, где главными составляющим являются огурцы, редис, зеленые листья салата, шпинат, зелень и орехи, хотя разнообразить эти блюда можно по вашему вкусу. Перед применением свекольная ботва как следует промывается (обязательно с обеих сторон), после чего измельчается. Идеальной заправкой к салатам с использованием свекольной ботвы считается оливковое масло с лимонным, яблочным или гранатовым соком. В особенности полезными являются блюда из свекольной ботвы для людей, которые имеют сердечно-сосудистые болезни и диабет. Кроме того, они оказывают неоценимую пользу при заболеваниях щитовидной железы и других патологиях эндокринной системы, а также анемии. За счет содержания витаминов РР и U свекольная ботва и блюда, приготовленные на ее основе, рекомендуются при проблемах с сосудами. Регулярное употребление этого продукта способствует предотвращению атеросклероза, активизирует процессы кроветворения и обмена веществ, а также помогает в лечении язвенной болезни, при болезнях печени и гастритах. Холин в составе свекольной ботвы отвечает за нормализацию деятельности печени и предохраняет ее от жировых перерождений, в то время как благодаря пектиновым веществам подавляется деятельность кишечных гнилостных бактерий. Не напрасно свекла и свекольная ботва признается одним из лучших натуральных средств от старения организма. Калорийность свекольной ботвы 28.2 кКал. Энергетическая ценность: - Белки: 1.2 г. - Жиры:0.1 г. - Углеводы:6 г. -------------------------- ПОДПИСЫВАЙСЯ на YouTube канал Дениса Терентьева и получай полезные видео: https://www.youtube.com/user/denisterentyev КНИГИ и курсы по переходу на сыроедение и веганство ЗДЕСЬ —---> http://se-pro.ru/?post_type=page_selling&p=1762-2&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=shop УЗНАЙ о 5 критических ошибках 95% сыроедов, ЖМИ! —---> http://se-pro.ru/?page_selling=pagesubscribe&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=sepro ---------------------------
ЭФФЕКТИВНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ (с 2010г.)
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Свекла
– поистине универсальный овощ: с пищу принято использовать не только
плотный корнеплод с характерным сладковатым вкусом, но и свекольную
ботву. Казалось бы, как можно приготовить эти мясистые сочные листья, а
на самом деле рецептов, где свекольная ботва выступает одним из основных
компонентов существует огромное количество.
Свекольная ботва
замечательно подходит для приготовления овощных салатов, благодаря
высокому содержанию клетчатки. Именно за счет этого при употреблении
таких блюд насыщение происходит довольно быстро, а лишние килограммы не
прибавляются. К примеру, можно сделать салаты с добавлением свекольной
ботвы, где главными составляющим являются огурцы, редис, зеленые листья
салата, шпинат, зелень и орехи, хотя разнообразить эти блюда можно по
вашему вкусу.
Перед применением свекольная ботва как следует
промывается (обязательно с обеих сторон), после чего измельчается.
Идеальной заправкой к салатам с использованием свекольной ботвы
считается оливковое масло с лимонным, яблочным или гранатовым соком.
В
особенности полезными являются блюда из свекольной ботвы для людей,
которые имеют сердечно-сосудистые болезни и диабет. Кроме того, они
оказывают неоценимую пользу при заболеваниях щитовидной железы и других
патологиях эндокринной системы, а также анемии.
За счет
содержания витаминов РР и U свекольная ботва и блюда, приготовленные на
ее основе, рекомендуются при проблемах с сосудами. Регулярное
употребление этого продукта способствует предотвращению атеросклероза,
активизирует процессы кроветворения и обмена веществ, а также помогает в
лечении язвенной болезни, при болезнях печени и гастритах.
Холин
в составе свекольной ботвы отвечает за нормализацию деятельности печени
и предохраняет ее от жировых перерождений, в то время как благодаря
пектиновым веществам подавляется деятельность кишечных гнилостных
бактерий. Не напрасно свекла и свекольная ботва признается одним из
лучших натуральных средств от старения организма.
Калорийность свекольной ботвы 28.2 кКал.
Энергетическая ценность:
- Белки: 1.2 г.
- Жиры:0.1 г.
- Углеводы:6 г.
--------------------------
ПОДПИСЫВАЙСЯ на YouTube канал Дениса Терентьева и получай полезные видео: https://www.youtube.com/user/denisterentyev КНИГИ и курсы по переходу на сыроедение и веганство ЗДЕСЬ —---> http://se-pro.ru/?post_type=page_selling&p=1762-2&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=shop УЗНАЙ о 5 критических ошибках 95% сыроедов, ЖМИ! —---> http://se-pro.ru/?page_selling=pagesubscribe&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=sepro ---------------------------