Утиные ножки 4 шт. 500г Горсть чернослива 11 шт. Репа 2 шт. Картофель 8 шт. Красное сухое вино 50 мл Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зубчиков Морковь 1 шт. 130г Растительное масло 20 мл Душистый перец 5 горошин Лавровый лист 1 шт. Вода 150 мл Соль Очистить и нарезать крупными кусками репу, морковь и лук. Фишка блюда — обжаренные до карамелизации овощи Налить в сковороду 20 мл растительного масла, закинуть овощи и 6 зубчиков очищенного чеснока, обжаривать в течение 5 минут до карамелизации. Утиные ножки положить в форму с глубокими бортами и добавить к утке обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чернослив. Налить к утке вино, посолить 3 щепотками и влить воду. Утка не должна быть полностью покрыта водой Покрыть форму с уткой фольгой, прижать края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. В качетсве гарнира подойдёт отварной очищенный картофель. Запечённые овощи перебить блендером до консистенции соуса и посолить 1 щепоткой. На порционные тарелки налить соус и положить на него по 2 картофелины. Сверху положить по утиной ножке и украсить листиками зелёного базилика. Подробнее тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20129/
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
УТКА КОНФИ
Утиные ножки 4 шт. 500г
Горсть чернослива 11 шт.
Репа 2 шт.
Картофель 8 шт.
Красное сухое вино 50 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 1 шт. 130г
Растительное масло 20 мл
Душистый перец 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Вода 150 мл
Соль
Очистить и нарезать крупными кусками репу, морковь и лук. Фишка блюда — обжаренные до карамелизации овощи
Налить в сковороду 20 мл растительного масла, закинуть овощи и 6 зубчиков очищенного чеснока, обжаривать в течение 5 минут до карамелизации.
Утиные ножки положить в форму с глубокими бортами и добавить к утке обжаренные овощи.
Добавить лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чернослив.
Налить к утке вино, посолить 3 щепотками и влить воду. Утка не должна быть полностью покрыта водой
Покрыть форму с уткой фольгой, прижать края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
В качетсве гарнира подойдёт отварной очищенный картофель.
Запечённые овощи перебить блендером до консистенции соуса и посолить 1 щепоткой.
На порционные тарелки налить соус и положить на него по 2 картофелины.
Сверху положить по утиной ножке и украсить листиками зелёного базилика.
Подробнее тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20129/