РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ

Рикотта 180г
Тыква 500г
Оливковое масло 35 мл
Яйцо 3 шт.
Мука 200г
Соль
Перец
Нарезать тыкву на дольки толщиной около 2 см и удалить семечки
Выстелить противень пергаментной бумагой и переложить на него дольки тыквы. Тыкву посолить 2 щепотками и сбрызнуть 10 мл оливкового масла.
Тыкву отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Насыпать муку на стол и сделать небольшое углубление.
Яйца разбить и отделить желтки от белков, перелить желтки в углубление в муке. Посолить 1 щепоткой муку с желтками и замесить руками тесто круговыми движениями.
Добавить в тесто 15 мл оливкового масла, 2 ч. ложки белка и продолжить замешивать.
Активно замесить тесто: подогнуть, затем запястьем надавить и вытянуть вперёд, а затем опять подогнуть. И так несколько раз.
Тесто скатать в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в сторону — через 25 минут тесто будет готово к работе.
Когда готовая тыква остынет, удалить кожицу и переложить в отдельную миску. Оставить 1 дольку тыквы для украшения.
Протереть тыкву с помощью вилки. Добавить рикотту, посолить 1 щепоткой, поперчить по вкусу, перемешать и отправить в холодильник.
На стол насыпать немного муки и одну часть теста раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку по 1 ч. ложке на расстоянии 2-3 см на одну половинку пласта и накрыт другой половинкой. Пальцами надавить на промежутки между начинками и разрезать (отделить) на квадратики. Вилкой закрепить края.
Обязательно нужно убрать лишний воздух. Для этого следует оставить в равиоли дырочку
С оставшимися ингредиентами проделать то же самое.
Кипящую воду посолить 2 щепотками, закинуть равиоли и варить около 6 минут на среднем огне.
Равиоли переложить на порционные тарелки.
У оставшейся дольки тыквы отделить шкурку и кусочками мякоти украсить равиоли.
Сбрызнуть равиоли оливковым маслом (10 мл) и украсить листиками зелёного базилика.
Подробнее здесь: https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-ravioli-s-tykvoi/?byUrl=true

Комментарии