Ингредиенты: Куриные крылья 800г Рис круглозёрный 200г Мёд 2 ст. ложки Аджика 2 ч. ложки с горкой Кунжутные семечки 10г Соевый соус 1,5 ст. ложки Винный уксус 1 ч. ложка Чеснок 2 зубчика Зелёный лук 1 пёрышко Соль Перец Маринад Смешать мёд (2 ст. ложки), аджику (2 ч. ложки), 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку винного уксуса и 2 измельчённых зубчика чеснока. Крылья разрезать на предплечья и плечи, отправить в маринад и перемешать. Оставить крылья мариноваться около 10 минут (чем дольше маринуются крылья, тем насыщеннее вкус). Гарнир В холодную воду (400 мл) в кастрюлю всыпать рис (200г), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут, затем дать немного настояться. Крылья переложить в форму для запекания с небольшим расстоянием друг от друга. Отправить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 10-12 минут. Маринад перелить в сотейник и вываривать до консистенции глазировки. Вытащить крылья из духовки, покрыть маринадной глазировкой и отправить в духовку ещё на 10 минут. Переложить рис на порционную тарелку, сверху положить крылышки, посыпать колечками зелёного лука и кунжутом. Приятного аппетита! Подробности тут: https://www.youtube.com/watch?v=QJU2gue1hfU
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Куриные крылья 800г
Рис круглозёрный 200г
Мёд 2 ст. ложки
Аджика 2 ч. ложки с горкой
Кунжутные семечки 10г
Соевый соус 1,5 ст. ложки
Винный уксус 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 1 пёрышко
Соль
Перец
Маринад
Смешать мёд (2 ст. ложки), аджику (2 ч. ложки), 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку винного уксуса и 2 измельчённых зубчика чеснока.
Крылья разрезать на предплечья и плечи, отправить в маринад и перемешать. Оставить крылья мариноваться около 10 минут (чем дольше маринуются крылья, тем насыщеннее вкус).
Гарнир
В холодную воду (400 мл) в кастрюлю всыпать рис (200г), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут, затем дать немного настояться.
Крылья переложить в форму для запекания с небольшим расстоянием друг от друга. Отправить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 10-12 минут.
Маринад перелить в сотейник и вываривать до консистенции глазировки.
Вытащить крылья из духовки, покрыть маринадной глазировкой и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Переложить рис на порционную тарелку, сверху положить крылышки, посыпать колечками зелёного лука и кунжутом.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://www.youtube.com/watch?v=QJU2gue1hfU