Комментарии
- 22 мар 2023 08:45Оксана ПивневаА сколько воды, как на упаковке риса?
- 22 апр 2023 15:29🌹Ди❤ ♥ღ♥❀Муравьева❀♥ღ♥Если б вы только знали сколько видов плова и сладких и на молоке готовят в Азербайджане)
- 22 апр 2023 15:30🌹Ди❤ ♥ღ♥❀Муравьева❀♥ღ♥ ответила Оксане ПивневойВоду над рисом обычно сантиметр, полтора максимум
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ИНДИЙСКОГО ПЛОВА
Ингредиенты:
Рис для плова 600 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм белый 30 г
Масло подсолнечное 40 мл
Инжир сушеный 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Мята свежая 10 г
Барбарис целый 7 г
Гвоздика 4 зонтика
Корица 1 палочка
Сахар 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Кардамон молотый ¼ ч. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
• В кастрюлю налить подсолнечное масло и добавить корицу, гвоздику и бадьян.
• Отправить рис в ароматное масло и перемешать.
• К рису добавить кардамон, куркуму, барбарис, инжир, изюм, курагу, чернослив, сахар, соль, шкурку от апельсина и перец чили.
• Залить рис водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне 18 минут.
• Разрезать апельсин на 2 части и обжарить на сухой сковородке.
• Мелко нарубить мяту.
Сервировка:
• Сладкий плов полить соком поджаренного апельсина и присыпать свежей мятой.
Приятного аппетита!