Ингредиенты: Тесто для 6 вафель Яйца 2 шт. Сливки 33 % 150 мл Соль 1 щепотка Шпинат замороженный в шайбах 80 г Сливочное масло 80 г Мука 150 г Фета сыр 100 г Для подачи Помидор 300 г Яйца 6 шт. Бекон 200 г Шпинат свежий 20 г Понадобится гриль с дополнительными панелями «вафли» Приготовление: • В стакан перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло, щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера. • В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером. Полученную массу перелить в миску. • В жидкие ингредиенты переспать муку и перебить миксером до однородности теста. • В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности. • Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде, а затем на вытопленном масле обжарить яйца. • Помидоры нарезать слайсами. Сервировка: • На большую тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт шпинатных вафель с беконом и яичницей
Ингредиенты:
Тесто для 6 вафель Яйца 2 шт. Сливки 33 % 150 мл Соль 1 щепотка Шпинат замороженный в шайбах 80 г Сливочное масло 80 г Мука 150 г Фета сыр 100 г Для подачи Помидор 300 г Яйца 6 шт. Бекон 200 г Шпинат свежий 20 г
Понадобится гриль с дополнительными панелями «вафли»
Приготовление:
• В стакан перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло, щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера.
• В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером. Полученную массу перелить в миску.
• В жидкие ингредиенты переспать муку и перебить миксером до однородности теста.
• В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности.
• Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде, а затем на вытопленном масле обжарить яйца.
• Помидоры нарезать слайсами.
Сервировка:
• На большую тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо.
Приятного аппетита!