Ингредиенты: Куриные бёдра без кожи и костей 300 г Подсолнечное масло 10 мл Соус терияки 30 г Огурец длиноплодный 1 шт. Авокадо ½ шт. 100 г Зелёный лук 10 г Творожный сливочный сыр 100 г Кунжут белый 3 г Соус Соевый соус 50 мл Яблочный уксус 1 ч. л Чеснок 2 г Имбирь корень 3 г Кунжут чёрный 3 г Понадобится пищевая плёнка Приготовление: • Куриные бёдра переложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл), смазать каждый кусочек курицы соусом терияки по 1 ч. ложке с горкой. Отправить бёдра в духовку на 200 градусов на 15–20 минут до готовности. • Зелёный лук нарезать мелкими колечками, без белой части. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и вытащить мякоть с помощью ложки. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. • С помощью «экономки» нарезать тонкие длинные огуречные слайсы. • Запечённую курицу переложить на доску, тонко нарубить и дать остыть. • Пищевой плёнкой накрыть доску и выложить коврик из слайсов огурца внахлёст на 2/3 поверхности каждого слайса. • С одного края выложить небольшое количество творожного сыра и слегка размазать, выложить сверху курицу, авокадо, посыпать зелёным луком и белым кунжутом. • С помощью пищевой плёнки подвернуть край с начинкой и поджать, плёнку убирать и подкрутить по всей поверхности постоянно поджимая большой ролл, плотно скрутить в виде рулета. • Таким же образом сделать ещё один большой ролл. • Соус: в соусник налить соевый соус и яблочный уксус, добавить мелко нарезанные корень имбиря и чеснок. Сервировка: • Нарезать большие роллы на кусочки и выложить на красивую сервировочную тарелку, посыпать каждый ролл чёрным кунжутом. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт огуречных роллов с соусом терияки
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи и костей 300 г Подсолнечное масло 10 мл Соус терияки 30 г Огурец длиноплодный 1 шт. Авокадо ½ шт. 100 г Зелёный лук 10 г Творожный сливочный сыр 100 г Кунжут белый 3 г
Соус Соевый соус 50 мл Яблочный уксус 1 ч. л Чеснок 2 г Имбирь корень 3 г Кунжут чёрный 3 г
Понадобится пищевая плёнка
Приготовление:
• Куриные бёдра переложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл), смазать каждый кусочек курицы соусом терияки по 1 ч. ложке с горкой. Отправить бёдра в духовку на 200 градусов на 15–20 минут до готовности.
• Зелёный лук нарезать мелкими колечками, без белой части. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и вытащить мякоть с помощью ложки. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами.
• С помощью «экономки» нарезать тонкие длинные огуречные слайсы.
• Запечённую курицу переложить на доску, тонко нарубить и дать остыть.
• Пищевой плёнкой накрыть доску и выложить коврик из слайсов огурца внахлёст на 2/3 поверхности каждого слайса.
• С одного края выложить небольшое количество творожного сыра и слегка размазать, выложить сверху курицу, авокадо, посыпать зелёным луком и белым кунжутом.
• С помощью пищевой плёнки подвернуть край с начинкой и поджать, плёнку убирать и подкрутить по всей поверхности постоянно поджимая большой ролл, плотно скрутить в виде рулета.
• Таким же образом сделать ещё один большой ролл.
• Соус: в соусник налить соевый соус и яблочный уксус, добавить мелко нарезанные корень имбиря и чеснок.
Сервировка:
• Нарезать большие роллы на кусочки и выложить на красивую сервировочную тарелку, посыпать каждый ролл чёрным кунжутом. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!