Рецепт разноцветных пасхальных яиц

Ингредиенты:
Яйца белые 20 шт.
Капуста краснокочанная (синий цвет) 450 г 
Куркума (жёлтый цвет) 25 г
Чай «Каркаде» (пятнистые) 50 г
Петрушка (зелёный цвет) 50 г
Столовый укус 9% 1 ст. л
Подсолнечное масло 20 мл

Понадобятся наклейки для декора яиц с чёткими очертаниями
Приготовление:
• Заранее отварить вкрутую и остудить яйца.
• Подготовить 4 миски для натуральных красителей. Краснокочанную капусту мелко нарезать, отправить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь и варить около 15 минут до насыщенного цвета. Дать немного остыть и перелить в первую миску.
• Во вторую миску отправить каркаде и залить 700 мл горячей воды.
• В третью миску отправить куркуму и залить 700 мл горячей воды.
• В куттере перебить до однородности петрушку с водой 500 мл, добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать.
• На половину яиц плотно приклеить декоративные наклейки с чёткими очертаниями.
• Отправить яйца с наклейками и без наклеек в красители (по 5 яиц) хорошенько их притопив, чтобы красители полностью покрыли яйца и оставить минимум на 3 часа.
• Яйца переложить на тарелки, дать полностью высохнуть и смазать каждое яйцо салфеткой, смоченной в подсолнечном масле и затем удалить наклейки.
Приятного аппетита

Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153527275
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153527531
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153527787
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153528043
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153528299
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153528555
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153528811
Рецепт разноцветных пасхальных яиц - 963153529067

Комментарии