Рецепт салата с клубникой, щавелем и жареным сыром
Ингредиенты:
Щавель свежий 70 г
Клубника 100 г
Адыгейский сыр 125 г
Сливочное масло 20 г
Мёд 2 ч. ложки
Горчица «Дижонская» 1 ч.л
Лимон (сок) ½ шт.
Оливковое масло 30 млп
Мак 1 ч. ложка
Тыквенные семечки 20 г
Приготовление:
• На сухой разогретой сковороде обжарить тыквенные семечки в течение нескольких минут на минимальном нагреве, дать остыть.
Заправка:
• В миску выжать сок 1/2 лимона, добавить горчицу, мёд и перемешать венчиком, одновременно влить оливковое масло 30 мл. Заправку смешать до однородности и добавить 1 ч. ложку мака, перемешать. Нарезать клубнику кружочками.
• Щавель хорошенько промыть и просушить, отрезать стебли и листья крупно нарезать.
• Разрезать сыр вдоль пополам. На сковороду с антипригарным покрытием отправить кусочек сливочного масла 30 г и отправить ½ сыра, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сервировка:
• На большую сервировочную тарелку в центр положить сыр, рядом выложить щавель и клубнику, полить заправкой и посыпать хрустящими тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат!!!