Рецепт купат из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком
Ингредиенты: Купаты «Боярские» 10 шт. 1000 г Баклажаны крупные 2 шт. Рамиро перец красный 3 шт. Болгарский перец жёлтый 3 шт. Чеснок 1 головка Оливковое масло 20 мл Соус «Наршараб» 30 мл/20 мл в икру + 10 мл финально украсить Красный лук крупный 300 г Сумах 1 ч. ложка Столовый уксус 9% 1 ст. ложка Сахар 1 большая щепотка Петрушка 10 г Фиолетовый базилик 10 г Кинза 10 г Соль/Перец по вкусу Вам понадобится гриль - решётка Приготовление: • В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. • Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут. • С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки. • У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки • У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам. • Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7 – 8 минут периодически переворачивая. • Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать. Сервировка: • На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. • Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб». Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт купат из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком
Ингредиенты:
Купаты «Боярские» 10 шт. 1000 г Баклажаны крупные 2 шт. Рамиро перец красный 3 шт. Болгарский перец жёлтый 3 шт. Чеснок 1 головка Оливковое масло 20 мл Соус «Наршараб» 30 мл/20 мл в икру + 10 мл финально украсить Красный лук крупный 300 г Сумах 1 ч. ложка Столовый уксус 9% 1 ст. ложка Сахар 1 большая щепотка Петрушка 10 г Фиолетовый базилик 10 г Кинза 10 г Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится гриль - решётка
Приготовление:
• В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут.
• Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
• С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
• У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки
• У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
• Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7 – 8 минут периодически переворачивая.
• Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
Сервировка:
• На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты.
• Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».
Приятного аппетита!