Рецепт куриных лапок по-китайски

Ингредиенты:
Куриные лапки замороженные 1 кг 
Чеснок 3 зубчика 
Имбирь 20 г 
Чили перец мини красный 1 шт. 
Соевый соус 50 мл 
Уксус столовый 9% 2 ст. л
Мёд жидкий 2 ст. л
Крахмал кукурузный 30 г 
Болгарский перец красный 1 шт. 
Пекинская капуста ½ кочан 
Соус «Кимчи» 30 мл 
Подсолнечное масло 30 мл 
Зелёный лук 10 г 
Соль по вкусу
Приготовление:
• Заранее разморозить лапки и отрезать ногти. Отварить в слегка солёной воде в течение 45 минут, периодически снимая пенку. Готовые лапки откинуть на сито.
• Чеснок нарезать слайсами, чили перец нарезать тонкими кружочками, а имбирь тонкой соломкой.
• На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лапки и нарезанные овощи.
• Влить соевый соус, уксус, добавить мёд и перемешать. Обжарить лапки на среднем нагреве, постоянно перемешивая.
• На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить нарезанный соломкой перец на сильном нагреве.
• Капусту нарезать тонкой соломкой и отправить к перцу. Влить на край сковороды с овощами соус «Кимчи», как только он закипит перемешать с овощами и немного обжарить.
• Снять с нагрева и переложить на тарелку.
• Крахмал развести в 60 мл воды, влить к лапками, перемешать и довести до кипения.
Сервировка:
• Переложить готовые лапки в сервировочную тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037595115
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037595371
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037595627
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037595883
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037596139
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037596395
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037596651
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037596907
Рецепт куриных лапок по-китайски - 965037597163

Комментарии