Комментарии
- 26 окт 2024 09:59Т Н П
️
- 26 окт 2024 10:01Маришка Горбачева✍️
- 26 окт 2024 12:02Марианна Пестрикова
️
- 26 окт 2024 13:20Наталья Липневич (Савкина)
- 26 окт 2024 13:20Наталья Липневич (Савкина)
- 26 окт 2024 16:27ЕЛЕНА ТАЮРСКАЯ (ЛОПАТКИНА)Вкусно, интересно, уже попробовали, ещё после передачи на прошлой недели
- 28 окт 2024 12:48Татьяна Хаброва (Лаврентьева)Очень вкусно!!!
- 28 окт 2024 14:26Татьяна ХрамоваНадо испечь-интересно
- 30 окт 2024 05:43Ольга Камалова
- 30 окт 2024 22:40Наталия Токачева (Никитенко)Пекла, очень вкусно
. Спасибо за рецепт))))
- 4 ноя 2024 11:08Людмила МаслюковаПопробуем.
- 13 ноя 2024 18:21Виктор и Людмила Подгорных - ЛободаУх ты, обязательно приготовлю
- 15 ноя 2024 09:53Анастасия Баженова (Игумнова)
✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт невидимого яблочного пирога
Ингредиенты:
Яблоки сезонные плотные крупные 1 кг
Лимон (сок) ¼ шт.
Яйца 3 шт.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 8 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 100 мл
Мука 70 г
Миндальные лепестки 40 г
Соль по вкусу
Вам понадобятся: специальный нож для удаления сердцевин яблок, тёрка «Супер-резка» для слайсов и прямоугольная форма для выпекания для кекса 25 см длиной, 11 см шириной и высотой 7 см
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожицы, а специальным ножом вырезать сердцевину у каждого яблока.
2. Нарезать яблоки слайсами на специальной тёрке, чтобы получились тонкие слайсы.
3. Cбрызнуть яблочные слайсы лимонным соком (1/4 шт.)
4. В сотейник влить молоко и отправить сливочное масло (30 г), слегка нагреть молоко на медленном нагреве (30 секунд), выключить нагрев и масло растопиться в молоке.
5. В большую миску разбить 3 яйца, добавить сахар (60 г), ванильный сахар и начать взбивать миксером венчиками.
6. Добавить щепотку соли и продолжить взбивать до растворения сахара.
7. Затем влить в яйца молоко с маслом и перемешать миксером.
8. Добавить муку и перемешать до однородности.
9. Пергаментный лист помять (для податливости), расправить и выстелить форму для выпекания.
10. Выложить яблочные слайсы внахлёст плотным слоем, перемешать тесто и полить слайсы.
11. Выложить ещё слой яблок и залить небольшим количеством теста.
12. Таким образом сделать много слоёв из яблок и теста чередуя их.
13. Покрыть пирог маленькими кусочками сливочного масла (30 г) и посыпать сахаром (20 г).
14. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
15. Через 20 минут посыпать миндальными лепестками и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
16. Готовому пирогу дать остыть в течение 10 минут.
17. Нарезать готовый и остывший пирог на 7 кусочков.
Приятного аппетита!