Ингредиенты: Куриные сердечки 300 г Лук репчатый большой 1 шт. Чеснок 2 зубчика Шампиньоны мини 170 г Соевый соус 2 ст. л Солёные огурцы 150 г Сливки 20% 300 мл Гречка 220 г (отварная 450 г) Зелёный лук 10 г Подсолнечное масло 30 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Гречку заранее отварить: залить крупу водой 2 к 1 и варить на среднем нагреве. 2. После закипания посолить по вкусу, убавить огнь до минимума и варить ещё 15-20 минут до готовности. 3. Сердечки подготовить: промыть и удалить сгустки крови, трубочки и плёнки. 4. Лук нарезать тонкими полукольцами. 5. На разогретой сковороде с 30 мл подсолнечного масла обжарить лук до золотистого цвета. 6. Отправить сердечки к луку и слегка обжарить. 7. Добавить к сердечкам измельчённый чеснок и обжарить ещё 1 минуту. 8. Шампиньоны мини промыть и отправить к сердечкам, слегка обжарить и добавить 2 ст. ложки соевого соуса. 9. Всё перемешать и продолжить обжаривать до уменьшения в объёме и золотистости. 10. Солёные огурцы нарезать колечками и отправить к сердечкам, перемешать и поперчить. 11. Затем влить сливки, довести до кипения и убавить нагрев. 12. Томить ещё около 5-7 минут, до готовности сердечек (проверить сердечко на отсутствие кровяного сока внутри). 13. В конце посолить по вкусу по необходимости. Сервировка: На сервировочную тарелку положить гречку, рядом выложить бефстроганов и украсить мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт гречки с куриными сердечками
Ингредиенты:
Куриные сердечки 300 г Лук репчатый большой 1 шт. Чеснок 2 зубчика Шампиньоны мини 170 г Соевый соус 2 ст. л Солёные огурцы 150 г Сливки 20% 300 мл Гречка 220 г (отварная 450 г) Зелёный лук 10 г Подсолнечное масло 30 мл Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречку заранее отварить: залить крупу водой 2 к 1 и варить на среднем нагреве.
2. После закипания посолить по вкусу, убавить огнь до минимума и варить ещё 15-20 минут до готовности.
3. Сердечки подготовить: промыть и удалить сгустки крови, трубочки и плёнки.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. На разогретой сковороде с 30 мл подсолнечного масла обжарить лук до золотистого цвета.
6. Отправить сердечки к луку и слегка обжарить.
7. Добавить к сердечкам измельчённый чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
8. Шампиньоны мини промыть и отправить к сердечкам, слегка обжарить и добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
9. Всё перемешать и продолжить обжаривать до уменьшения в объёме и золотистости.
10. Солёные огурцы нарезать колечками и отправить к сердечкам, перемешать и поперчить.
11. Затем влить сливки, довести до кипения и убавить нагрев.
12. Томить ещё около 5-7 минут, до готовности сердечек (проверить сердечко на отсутствие кровяного сока внутри).
13. В конце посолить по вкусу по необходимости.
Сервировка:
На сервировочную тарелку положить гречку, рядом выложить бефстроганов и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!