Ингредиенты: Для брауни: Тёмный шоколад 250 г Сливочное масло 200 г Розмарин свежий 10 г Яйца 4 шт. Сахар 250 г Мука 100 г Какао 60 г Разрыхлитель 5 г Орехи грецкие 60 г Для солёной карамели: Сахар 100 г Сметана 20% 100 г Сливочное масло 20 г Соль морская крупная 2/3 ч. ложки Вам понадобится форма для выпекания 30 на 20 см и пергамент Приготовление: 1. В миску отправить кусочки шоколада, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина, а затем на водяную баню и расплавить шоколад, периодически помешивая. 2. В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар (250 г) и взбить венчиками миксером до увеличения в объёме и растворения сахара. 3. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 4. Затем пересыпать к взбитым яйцам и на медленной скорости аккуратно перемешать миксером до однородности. 5. Перелить в тесто растопленный шоколад и равномерно перемешать. 6. Мелко нарубить грецкий орех и отправить в тесто, перемешать. 7. Пергамент помять, чтобы он стал более податливый и выстелить форму для выпекания. 8. Переложить тесто в форму и равномерно распределить по всей площади. 9. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 10. Дать готовому брауни немного остыть. 11. Солёная карамель: в сотейник насыпать сахар (100 г) и растопить на медленном нагреве до коричневого цвета. 12. В полученную карамель отправить сметану (2 ст. ложки с горкой) и продолжить томить на медленном нагреве, пока не уйдёт лишняя влага из сметаны в течение 3-4 минут и до полного растворения карамели. 13. В конце добавить крупную соль и кусочек сливочного масла, снять с нагрева и размешать до однородности и полного растворения масла. 14. Дать немного остыть. Сервировка: Нарезать брауни на порционные кусочки и каждый полить солёной карамелью. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт брауни с розмарином и солёной карамелью
Ингредиенты:
Для брауни:
Тёмный шоколад 250 г Сливочное масло 200 г Розмарин свежий 10 г Яйца 4 шт. Сахар 250 г Мука 100 г Какао 60 г Разрыхлитель 5 г Орехи грецкие 60 г
Для солёной карамели:
Сахар 100 г Сметана 20% 100 г Сливочное масло 20 г Соль морская крупная 2/3 ч. ложки
Вам понадобится форма для выпекания 30 на 20 см и пергамент
Приготовление:
1. В миску отправить кусочки шоколада, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина, а затем на водяную баню и расплавить шоколад, периодически помешивая.
2. В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар (250 г) и взбить венчиками миксером до увеличения в объёме и растворения сахара.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
4. Затем пересыпать к взбитым яйцам и на медленной скорости аккуратно перемешать миксером до однородности.
5. Перелить в тесто растопленный шоколад и равномерно перемешать.
6. Мелко нарубить грецкий орех и отправить в тесто, перемешать.
7. Пергамент помять, чтобы он стал более податливый и выстелить форму для выпекания.
8. Переложить тесто в форму и равномерно распределить по всей площади.
9. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Дать готовому брауни немного остыть.
11. Солёная карамель: в сотейник насыпать сахар (100 г) и растопить на медленном нагреве до коричневого цвета.
12. В полученную карамель отправить сметану (2 ст. ложки с горкой) и продолжить томить на медленном нагреве, пока не уйдёт лишняя влага из сметаны в течение 3-4 минут и до полного растворения карамели.
13. В конце добавить крупную соль и кусочек сливочного масла, снять с нагрева и размешать до однородности и полного растворения масла.
14. Дать немного остыть.
Сервировка:
Нарезать брауни на порционные кусочки и каждый полить солёной карамелью.
Приятного аппетита!