Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой

Ингредиенты:
Хлеб каравай пшеничный 2 больших ломтика 
Утиная грудка 1 шт. 300 г
Сыр творожный сливочный 80 г
Апельсин (цедра) ½ шт. 
Мята свежая 2 веточки 
Хурма плотная ½ шт. 170 г
Мёд жидкий 1 ч. ложка 
Фундук обжаренный 20 г 
Розовый перец горошком 1 г
Приготовление:
• На утиной коже сделать надрезы крест-накрест не прорезая мясо и отправить кожей вниз на разогретую сухую сковороду.
• Постепенно прожарить со всех сторон на медленном нагреве по 5 минут с каждой стороны на вытопленном утином жире.
• Затем выключить нагрев и накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности.
• Нарезать утку на слайсы для сервировки брускетты.
• К творожному сыру натереть на мелкой тёрке цедру ½ апельсина и мелко нарезанные листики мяты (1 веточка), перемешать.
• Отрезать от хлеба большие ломтики средней толщины и слегка подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
• Дать остыть 1 минуту.
• Хурму очистить от шкурки и нарезать крупными ровными кубиками.
Сервировка:
• Смазать ломтики творожным сыром, положить сверху кусочки хурмы и слайсы утиной грудки.
• Посыпать мелко нарезанным фундуком и украсить листиками мяты (1 веточка), полить мёдом (по ½ ч. ложке на ломтик) и посыпать розовым перцем горошком.
• Разрезать каждую брускетту пополам.
Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552934635
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552934891
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552935147
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552935403
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552935659
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552935915
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552936171
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552936427
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552936683
Рецепт брускетты с хурмой и утиной грудкой - 969552936939

Комментарии

Комментариев нет.