Ингредиенты: Филе трески замороженное 130 г Микс салатных листьев (радиккьо и рукола) 60 г Кабачок небольшого размера 130 г Сельдерей стебли 80 г Мята свежая 2 веточки Киви 1 шт. Кляр: Крахмал кукурузный 50 г Мука 100 г Соль щепотка Сода 1 ч. ложка Вода газированная 125 мл Подсолнечное масло 600 мл Заправка: Горчица 1 ст. ложка Мёд 1 ст. ложка Оливковое масло 40 мл Яблочный уксус 1 ст. ложка Арахис обжаренный солёный 10 г Приготовление: Кляр: • Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли. • Добавить пищевую соду и газированную воду, параллельно перемешивая венчиком до однородной консистенции кляра средней густоты. • Заправка: в миску отправить горчицу, мёд и перемешать венчиком, параллельно вливая оливковое масло 40 мл. • Затем добавить яблочный уксус и перемешать венчиком. • Стебель сельдерея очистить от твёрдых волокон и мелко нарезать по диагонали, отправить в салатник к салатному миксу. • У кабачка отрезать попку и плодоножку, нарезать тонкими слайсами и отправить в салатник. • Добавить листики мяты. • Очистить киви от шкурки и нарезать тонкими кружочками, отправить в салатник. • В сотейник налить подсолнечное масло (600 мл) и довести до температуры фритюра (180 градусов) или проверить шпажкой, если от неё идут пузырьки – это идеальная температура. • Нарезать треску небольшими кусочками, закинуть в кляр и хорошенько окунуть со всех сторон, чтобы было много кляра на каждом кусочке. • Отправить обжариваться партиями треску в кляре, перемешивая шумовкой до румяной корочки. Сервировка: • Салат заправить заправкой, посолить щепоткой и переложить на большую плоскую сервировочную тарелку. • Выложить на салат треску в кляре, полить сверху заправкой и посыпать мелко нарезанным арахисом. Приятного аппетита 😋
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт салата с киви и треской
Ингредиенты:
Филе трески замороженное 130 г Микс салатных листьев (радиккьо и рукола) 60 г Кабачок небольшого размера 130 г Сельдерей стебли 80 г Мята свежая 2 веточки Киви 1 шт.
Кляр:
Крахмал кукурузный 50 г Мука 100 г Соль щепотка Сода 1 ч. ложка Вода газированная 125 мл Подсолнечное масло 600 мл
Заправка:
Горчица 1 ст. ложка Мёд 1 ст. ложка Оливковое масло 40 мл Яблочный уксус 1 ст. ложка Арахис обжаренный солёный 10 г
Приготовление:
Кляр:
• Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли.
• Добавить пищевую соду и газированную воду, параллельно перемешивая венчиком до однородной консистенции кляра средней густоты.
• Заправка: в миску отправить горчицу, мёд и перемешать венчиком, параллельно вливая оливковое масло 40 мл.
• Затем добавить яблочный уксус и перемешать венчиком.
• Стебель сельдерея очистить от твёрдых волокон и мелко нарезать по диагонали, отправить в салатник к салатному миксу.
• У кабачка отрезать попку и плодоножку, нарезать тонкими слайсами и отправить в салатник.
• Добавить листики мяты.
• Очистить киви от шкурки и нарезать тонкими кружочками, отправить в салатник.
• В сотейник налить подсолнечное масло (600 мл) и довести до температуры фритюра (180 градусов) или проверить шпажкой, если от неё идут пузырьки – это идеальная температура.
• Нарезать треску небольшими кусочками, закинуть в кляр и хорошенько окунуть со всех сторон, чтобы было много кляра на каждом кусочке.
• Отправить обжариваться партиями треску в кляре, перемешивая шумовкой до румяной корочки.
Сервировка:
• Салат заправить заправкой, посолить щепоткой и переложить на большую плоскую сервировочную тарелку.
• Выложить на салат треску в кляре, полить сверху заправкой и посыпать мелко нарезанным арахисом.
Приятного аппетита 😋