Рецепт запеканки с кольраби

Ингредиенты:
Фарш домашний (свинина + говядина) 500г
Лук репчатый 1 шт.
Кольраби капуста 3 шт. 800 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Молоко 250 мл
Мука 2 ст. ложки с горкой 
Мускатный орех молотый 1 ч. ложка с горкой
Российский сыр 100 г
Подсолнечное масло 30 мл 
Соль/Перец по вкусу
Для подачи:
Сметана 20% 160 г 
Укроп 10 г
Вам понадобится форма для запекания с глубокими бортами 30 на 15 см
Приготовление:
• Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
• Отправить фарш к луку, равномерно распределить по поверхности сковороды и обжарить.
• Посолить и поперчить в конце приготовления.
• Кольраби очистить экономкой и мелко нашинковать, отправить к фаршу с луком.
• Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
• На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить грибы, до уменьшения в объёме.
• Отправить обжаренные шампиньоны к фаршу с кольраби.
• Посолить и поперчить, добавить мускатный орех (1 ч. ложку с горкой) и хорошенько всё перемешать.
• Разбить в отдельную миску 3 яйца, молоко и перемешать венчиком.
• Добавить муку и перемешать венчиком до однородности.
• Влить яичную заливку к фаршу с овощами и перемешать.
• Переложить полученную массу в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• Через 30 минут вытащить форму, посыпать крупно натёртым сыром и отправить ещё на 10 минут (лучше на функцию гриль).
• Готовой запеканке дать отдохнуть и успокоиться минимум 10 минут.
Сервировка:
• Порцию запеканки подавать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с кольраби - 971523301611
Рецепт запеканки с кольраби - 971523301867
Рецепт запеканки с кольраби - 971523302123
Рецепт запеканки с кольраби - 971523302379
Рецепт запеканки с кольраби - 971523302635
Рецепт запеканки с кольраби - 971523302891
Рецепт запеканки с кольраби - 971523303147
Рецепт запеканки с кольраби - 971523303403
Рецепт запеканки с кольраби - 971523303659
Рецепт запеканки с кольраби - 971523303915

Комментарии

Комментариев нет.