Ингредиенты: Для теста: Мука 380 г Вода 125 мл тёплая комнатной температуры Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. ложка Для начинки: Судак филе 500 г Лук репчатый 150 г Подсолнечное масло 15 мл Сливочное масло 110 г Душистый перец горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Укроп 10 г Соль Перец чёрный Вам понадобится ручная мясорубка или комбайн, кухонная машина с мясорубкой Приготовление: Тесто: • В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой. • Добавить тёплую воду и перемешать. • Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности. • Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто. • Хорошенько обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем. • Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут. • Лук нарезать мелким кубиком. • На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук. • Судака разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки. • Одно филе судака пропустить через мясорубку. • К фаршу из филе судака добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошенько перемешать до однородности. • Отправить начинку в холодильник. • Первый способ «Ушки»: раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана. • Положить в центр кружочка начинку и классически защипать края, соединить концы друг к другу. Второй способ «Чепчик»: • Скатать вторую часть теста в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки. • В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и делая небольшие защипы с одной стороны прикреплять ко второй стороне кружка двигаясь вперёд. • Таким образом слепить пельмени из всего теста и начинки. • Готовые пельмени выложить на большой поднос или доску с подпылом муки (20 г). • Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и 5 горошин душистого перца. • Отправить пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивая довести до кипения. • Убавить огонь и варить пока не всплывут, и варить ещё 5 минут до готовности. • На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт пельменей с судаком
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 380 г Вода 125 мл тёплая комнатной температуры Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Судак филе 500 г Лук репчатый 150 г Подсолнечное масло 15 мл Сливочное масло 110 г Душистый перец горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Укроп 10 г Соль Перец чёрный
Вам понадобится ручная мясорубка или комбайн, кухонная машина с мясорубкой
Приготовление:
Тесто:
• В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой.
• Добавить тёплую воду и перемешать.
• Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности.
• Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто.
• Хорошенько обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем.
• Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут.
• Лук нарезать мелким кубиком.
• На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук.
• Судака разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки.
• Одно филе судака пропустить через мясорубку.
• К фаршу из филе судака добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошенько перемешать до однородности.
• Отправить начинку в холодильник.
• Первый способ «Ушки»: раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана.
• Положить в центр кружочка начинку и классически защипать края, соединить концы друг к другу.
Второй способ «Чепчик»:
• Скатать вторую часть теста в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки.
• В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и делая небольшие защипы с одной стороны прикреплять ко второй стороне кружка двигаясь вперёд.
• Таким образом слепить пельмени из всего теста и начинки.
• Готовые пельмени выложить на большой поднос или доску с подпылом муки (20 г).
• Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и 5 горошин душистого перца.
• Отправить пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивая довести до кипения.
• Убавить огонь и варить пока не всплывут, и варить ещё 5 минут до готовности.
• На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита