Рецепт пельменей с судаком

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 380 г
Вода 125 мл тёплая комнатной температуры
Яйцо 1 шт. 
Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Судак филе 500 г 
Лук репчатый 150 г 
Подсолнечное масло 15 мл 
Сливочное масло 110 г 
Душистый перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Укроп 10 г 
Соль
Перец чёрный
Вам понадобится ручная мясорубка или комбайн, кухонная машина с мясорубкой
Приготовление:
Тесто:
• В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой.
• Добавить тёплую воду и перемешать.
• Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности.
• Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто.
• Хорошенько обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем.
• Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут.
• Лук нарезать мелким кубиком.
• На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук.
• Судака разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки.
• Одно филе судака пропустить через мясорубку.
• К фаршу из филе судака добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошенько перемешать до однородности.
• Отправить начинку в холодильник.
• Первый способ «Ушки»: раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана.
• Положить в центр кружочка начинку и классически защипать края, соединить концы друг к другу.
Второй способ «Чепчик»:
• Скатать вторую часть теста в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки.
• В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и делая небольшие защипы с одной стороны прикреплять ко второй стороне кружка двигаясь вперёд.
• Таким образом слепить пельмени из всего теста и начинки.
• Готовые пельмени выложить на большой поднос или доску с подпылом муки (20 г).
• Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и 5 горошин душистого перца.
• Отправить пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивая довести до кипения.
• Убавить огонь и варить пока не всплывут, и варить ещё 5 минут до готовности.
• На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита

Рецепт пельменей с судаком - 971816187883
Рецепт пельменей с судаком - 971816188139
Рецепт пельменей с судаком - 971816188395
Рецепт пельменей с судаком - 971816188651
Рецепт пельменей с судаком - 971816188907
Рецепт пельменей с судаком - 971816189163
Рецепт пельменей с судаком - 971816189419
Рецепт пельменей с судаком - 971816189675
Рецепт пельменей с судаком - 971816189931
Рецепт пельменей с судаком - 971816190187

Комментарии

  • 1 апр 08:59
    Я. тоже. недавно. готовила. пельмени. с. рыбой. и. мне. понравились.