Комментарии
- 18 апр 11:58Вчера пекла по этому рецепту. Тесто получилось пушистое, но при выпекании не поднялось как на видео. Получилось в итоге плотное очень ((((( хотя делала всё пошагово. Вытаскивала из духовки позже указанного времени. Проверяла палочкой, тесто на неё не прилипало. А когда остыли, разрезала и вот такой результат внутри увидела (((
Не пойму что в каком месте пошло не так.....а само тесто на вкус вкусное. - 18 апр 13:10Немного не пропёкся, обидно конечно. Я не стала печь, купили в Дикси. Не пробовали конечно, но отзывы хорошие, говорят вкусный и не очень дорогой 300р.
- 18 апр 15:19Я испекла не удержалась получился вкусный ароматный просто супер ,пробуйте не пожалеете
- 19 апр 20:10В тесто добавила молотые орехи, в один изюм еще себе-дети изюм не едят.
- 21 апр 13:30Нет, в этом году делала с куркумовый, вкусно!
- 21 апр 13:42Может быть у вас были больше по объёму формы для кулича, то тогда надо было немного уменьшить температуру при выпечке. Я в этом году впервые делала по такому рецепту, начал немного подгорать верх, кулич будто бы готов. Достала , проткнула, внутри немного сырой. Прикрыла верх бумагой для выпечки( можно фольгой ) и снова поставила в духовку. В результате верхушка перестала пригорать и середина кулича хорошо пропеклась! Ещё в тесто я добавила изюм ( предварительно настоянный на коньяке) . Получилось очень вкусно!
- 21 апр 20:57Куличи получились отменные! Всем очень понравились. Большое спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
КУЛИЧИ быстрые творожные!
Ингредиенты:
Мука 360 гр
Творог 450 гр
Яйца 4 шт
Сахар 225 гр
Ванильный сахар 16 гр
Сливочное масло 120 гр
Разрыхлитель 22 гр
Изюм - горсть
Куркума - 3-5 гр
Щепотка соли
Цедра 1 апельсина.
Глазурь:
Сухое молоко 75 гр
Сгущенка 100 гр
1. В творог вливаем растопленное сливочное масло и перебиваем блендером до кремового состояния
2. Натираем цедру апельсина и тщательно перемешиваем с куркумой
3. 4 яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром - полученную смесь добавляем частями в творог, перемешиваем
4. Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем - и частями добавляем в творог, замешиваем тесто
5. Добавляем горсть изюма
6. Равномерно раскладываем на 3 формы (9х11см) - отправляем в духовку на 180 градусов
7. Через 40 минут проверяем на готовность шпажкой
8.Сгущенное молоко смешиваем с сухим молоком - тщательно перемешиваем и глазурь готова!