Сочный и вкусный шашлык!

Маринады:
Луковый маринад (на 1 кг мяса)
• Репчатый лук – 2 большие шт.
• Петрушка – 1 большой пучок
• Минеральная газированная вода – 100 мл
• Соль, перец – по вкусу
Лук нарезаем крупно, солим и отжимаем сок. Добавляем порванную петрушку с веточками, перец и газированную воду. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
Кефирный маринад (на 1 кг мяса)
• Кефир (нежирный) – 1 стакан
• Лимон – ½ шт
• Карри – 2 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – по вкусу
Взбалтываем кефир, добавляем сахар, соль, лимонный сок и карри. Перемешиваем. Маринуем мясо 2–3 часа.
Апельсиновый маринад (на 1 кг мяса)
• Майонез – 4 ст. л.
• Апельсиновый сок – 150 мл
• Аджика – 2 ч. л.
• Соль – по вкусу
Смешиваем майонез с апельсиновым соком, добавляем аджику и соль. Маринуем мясо 2–3 часа.
Как готовить шашлык:
1. Свинину (лучше шейку) нарезаем крупными кусками, делим на три части и заливаем каждый маринад. Оставляем мариноваться.
2. Угли должны быть хорошо раскалённые, но без пламени.
3. Чтобы проверить готовность, надрезаем самый толстый кусок ножом – если сок прозрачный, шашлык готов! Для равномерного прожаривания крупные куски кладём в центр мангала, поменьше – по краям.
Самый сочный шашлык получается из свиной шеи!
Рассчитать точное количество мяса мне помог #калькуляторшашлыков! https://ok.ru/game/vk_app51876095 Приятного аппетита!

Шашлык для майских!

Комментарии