В первую очередь от типа и состояния ножей. В базовой комплектации кормоуборочные комбайны Ростсельмаш поставляются с травяными ножами. Они считаются универсальными и могут использоваться для заготовки кукурузного силоса. Но специальные «кукурузные» ножи на грубостебельных культурах работают гораздо эффективнее. За счет особой формы и меньшей толщины полотна кукурузные ножи дают более чистый рез, что препятствует повышенному сокоотделению. Кроме того, их применение примерно на 10 % повышает равномерность измельчения силосной массы. А значит, она равномернее консервируется и лучше уплотняется. Как итог — лучшее качество готового силоса, лучшая его поедаемость, лучший прирост массы и хорошие удои. Некоторые операторы кормоуборочных комбайнов считают, что более редкая заточка ножей продлевает срок их службы и экономит время уборки. На самом деле такое желание сэкономить приводит к противоположному результату. Причем такая «экономия» дает кратный проигрыш. Затупленная кромка ножей сильно повышает нагрузку на измельчающий барабан и его энергопотребление. Расход горючего возрастает до 30 %! Вместо чистого реза мы получаем замятый край. Этот показатель критичен при заготовке силоса и влияет на будущее качество корма крайне негативно. Поэтому мы рекомендуем точить ножи вовремя.Эта операция занимает не более 5 минут. Ориентировочные временные интервалы: грубостебельные культуры — каждые 800 т; травы — 400 т. Ко времени заготовки кукурузы на силос, как правило, 2-3 нижних листа растений становятся настолько грубыми и жилистыми, что плохо поддаются резке, часть их протаскивается между ножами и противорежущим брусом. Эти грубые крупные куски так же плохо поддаются и трамбовке. И вокруг таких частиц остаются пузырьки воздуха, благодаря которому анаэробные бактерии получают «шанс на жизнь». То есть перезревшие листья из-за плохого измельчения превращаются в очаги порчи силоса. Устранить эту проблему помогает рекатерное днище. В отличие от обычного, на поверхности рекатерного подбарабанья установлены ножи, которые повышают качество измельчения. Есть вопросы? Задавайте - ответим. #рсм #ростсельмаш
Ростсельмаш
🧐От чего зависит качество измельчения?
В первую очередь от типа и состояния ножей.
В базовой комплектации кормоуборочные комбайны Ростсельмаш поставляются с травяными ножами. Они считаются универсальными и могут использоваться для заготовки кукурузного силоса. Но специальные «кукурузные» ножи на грубостебельных культурах работают гораздо эффективнее.
За счет особой формы и меньшей толщины полотна кукурузные ножи дают более чистый рез, что препятствует повышенному сокоотделению. Кроме того, их применение примерно на 10 % повышает равномерность измельчения силосной массы. А значит, она равномернее консервируется и лучше уплотняется. Как итог — лучшее качество готового силоса, лучшая его поедаемость, лучший прирост массы и хорошие удои.
Некоторые операторы кормоуборочных комбайнов считают, что более редкая заточка ножей продлевает срок их службы и экономит время уборки. На самом деле такое желание сэкономить приводит к противоположному результату. Причем такая «экономия» дает кратный проигрыш.
Затупленная кромка ножей сильно повышает нагрузку на измельчающий барабан и его энергопотребление. Расход горючего возрастает до 30 %!
Вместо чистого реза мы получаем замятый край. Этот показатель критичен при заготовке силоса и влияет на будущее качество корма крайне негативно.
Поэтому мы рекомендуем точить ножи вовремя.Эта операция занимает не более 5 минут.
Ориентировочные временные интервалы:
грубостебельные культуры — каждые 800 т;
травы — 400 т.
Ко времени заготовки кукурузы на силос, как правило, 2-3 нижних листа растений становятся настолько грубыми и жилистыми, что плохо поддаются резке, часть их протаскивается между ножами и противорежущим брусом. Эти грубые крупные куски так же плохо поддаются и трамбовке. И вокруг таких частиц остаются пузырьки воздуха, благодаря которому анаэробные бактерии получают «шанс на жизнь». То есть перезревшие листья из-за плохого измельчения превращаются в очаги порчи силоса.
Устранить эту проблему помогает рекатерное днище. В отличие от обычного, на поверхности рекатерного подбарабанья установлены ножи, которые повышают качество измельчения.
Есть вопросы? Задавайте - ответим.
#рсм #ростсельмаш